Обмен информацией с Kaspersky Security Network

Для повышения уровня оперативной защиты Kaspersky Security для мобильных устройств использует облачную службу Kaspersky Security Network в работе следующих компонентов:

Информацию о том, какие данные передаются в "Лабораторию Касперского" при использовании KSN во время работы мобильных приложений Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser на устройствах пользователей, вы можете прочитать в Лицензионном соглашении. Принимая условия Лицензионного соглашения, вы соглашаетесь передавать перечисленную ниже информацию. Чтобы установить приложение, пользователь должен принять условия Лицензионного соглашения.

В целях выявления новых и сложных для обнаружения угроз информационной безопасности и их источников, угроз вторжения, а также повышения уровня защиты информации, хранимой и обрабатываемой на устройстве, вы можете расширить участие в Kaspersky Security Network.

Для обмена данными с KSN в целях повышения качества работы приложения должны быть выполнены следующие условия:

Вы можете в любой момент отказаться от отправки статистических данных в KSN. Информацию о том, какие статистические данные передаются в "Лабораторию Касперского" при использовании KSN во время работы мобильных приложений Kaspersky Endpoint Security для Android и Kaspersky Safe Browser на устройствах пользователей, вы можете прочитать в Положении о Kaspersky Security Network.

Предоставление данных в KSN в рамках Лицензионного соглашения

Если для активации ПО применяется Код активации, с целью проверки правомерности использования ПО Пользователь соглашается периодически предоставлять Правообладателю следующую информацию: тип, версию и локализацию установленного ПО, версии установленных Обновлений ПО, идентификатор Компьютера и идентификатор установки ПО на Компьютере, код активации и уникальный идентификатор активации текущей лицензии, дату и время активации, тип, версию и разрядность операционной системы, название виртуальной среды, если ПО установлено в виртуальной среде, идентификаторы компонентов ПО, активных на момент предоставления информации, веб-адрес и IP-адрес службы активации, контрольную сумму сертификата, тип сертификата и содержание сертификата службы активации.

Для защиты Компьютера от угроз информационной безопасности Пользователь соглашается периодически предоставлять Правообладателю следующую информацию:

Если получение Обновлений выполняется с серверов обновления Правообладателя, то для целей улучшения качества работы механизма обновления Пользователь соглашается периодически предоставлять Правообладателю следующую информацию: идентификатор, версию и локализацию установленного ПО, идентификаторы обновляемых компонентов ПО, идентификатор установки ПО на компьютере, тип, версию и разрядность операционной системы, уникальный идентификатор запуска задачи обновления, идентификатор текущей лицензии. Правообладатель может также использовать такую информацию для получения статистической информации о распространении и использовании ПО.

Полученная информация защищается "Лабораторией Касперского" в соответствии с установленными законом требованиями. Исходная полученная информация хранится в зашифрованном виде и уничтожается по мере накопления (два раза в год) или по запросу Пользователя. Данные общей статистики хранятся бессрочно.

Предоставление данных в KSN в рамках Положения о Kaspersky Security Network

Использование KSN может повысить эффективность защиты, предоставляемой ПО, от угроз информационной и сетевой безопасности.

При использовании KSN Правообладатель будет получать и обрабатывать следующие данные в автоматическом режиме:

Также для достижения заявленной цели повышения эффективности защиты, предоставляемой ПО, Правообладатель может получать объекты (файл или его часть, служебная информация), в отношении которых существует риск их использования злоумышленниками для нанесения вреда устройству и создания угроз информационной безопасности.

Участие в Kaspersky Security Network для обработки статистических данных является добровольным.

Чтобы запретить обмен данными с KSN, повышающий эффективность защиты, выполните следующие действия:

  1. Откройте окно настройки параметров политики управления мобильными устройствами, на которых установлено приложение Kaspersky Endpoint Security для Android.
  2. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Дополнительно.
  3. В блоке Передача данных снимите флажок Разрешить передачу статистических данных в KSN.
  4. Нажмите на кнопку Применить, чтобы сохранить внесенные изменения.

Параметры на мобильном устройстве будут настроены после очередной синхронизации устройства с Kaspersky Security Center.

В начало