Über das Arbeitsprofil Android

Android Enterprise ist eine Plattform für die Verwaltung der mobilen Infrastruktur des Unternehmens, die den Mitarbeitern eine Arbeitsumgebung für die Arbeit auf mobilen Endgeräten bietet. Ausführliche Informationen zur Arbeit mit Android Enterprise, s. Website des technischen Supports von Google.

Sie können auf dem mobilen Gerät des Benutzers ein Arbeitsprofil Android (im Weiteren auch „Arbeitsprofil“) erstellen. Das Arbeitsprofil Android ist eine sichere Umgebung auf dem Benutzergerät, in der der Administrator die Verwaltung von Apps und Kontos ausführen kann, ohne den Benutzer in den Möglichkeiten bei der Arbeit mit seinen eigenen Daten einzuschränken. Bei der Erstellung des Arbeitsprofils auf dem mobilen Gerät des Benutzers werden darin automatisch folgende korporative Apps installiert: Google Play, Google Chrome, Downloads, Kaspersky Endpoint Security für Android und andere. Die im Arbeitsprofil installierten korporativen Apps sowie die Benachrichtigungen dieser Apps sind mit dem Symbol KSM_afw_box markiert. Für die App Google Play muss ein separates geschäftliches Google-Konto angelegt werden. Apps, die sich im Arbeitsprofil befinden, werden in der allgemeinen App-Liste angezeigt. Der Desktop des Arbeitsprofils wird in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.

Die Nutzung der Arbeitsprofile Android ist nur auf Geräten unter Verwaltung des Betriebssystems Android Version 5.0 oder höher verfügbar.

KSM_afw_desktop

Desktop des Arbeitsprofils Android