Mobile Geräte mit Kaspersky Security Center verbinden

Damit ein mobiles Gerät über die Kaspersky Security Center Web Console oder Cloud Console verwaltet werden kann, muss es mit Kaspersky Security Center verbunden sein. Die Liste der mit Kaspersky Security Center verbundenen mobilen Geräte finden Sie auf der Registerkarte Geräte > Mobil > Geräte in Web Console oder Cloud Console.

Bevor Sie ein iOS-Gerät verbinden, müssen Sie die Adresse von Kaspersky Security Center an den Gerätebenutzer senden. Dies dient der Überprüfung der Verbindungssicherheit. Der Benutzer sieht diese Adresse während der App-Installation und kann die Verbindung trennen, falls die angezeigte Adresse nicht mit der von Ihnen gesendeten Adresse übereinstimmt.

So verbinden Sie ein mobiles Gerät mit Kaspersky Security Center:

1. Starten Sie den Assistenten für die Verbindung eines mobilen Gerätes:
    • Wählen Sie im Hauptfenster von Kaspersky Security Center Web Console oder Cloud Console Geräte > Mobil > Geräte aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    • Wählen Sie im Hauptfenster der Kaspersky Security Center Web Console oder Cloud Console Benutzer & Rollen > Benutzer aus. Klicken Sie auf den Namen des Benutzers oder der Benutzergruppe, an den bzw. die Sie den Link zum Verbinden eines mobilen Gerätes senden möchten, und wählen Sie dann Geräte. Klicken Sie auf Mobiles Gerät hinzufügen. Wiederholen Sie in diesem Fall den Schritt 3.

Folgen Sie dem Assistenten, indem Sie auf die Schaltfläche Weiter klicken.

2. Auswahl des Betriebssystems der Geräte, die Sie hinzufügen möchten:
    • Android
    • iOS und iPadOS
  3. Wählen Sie die Benutzer und Benutzergruppen aus, an die Sie den Link zum Verbinden eines mobilen Gerätes senden möchten.
  4. Auswahl der E-Mail-Adressen, an die der Link gesendet wird:
    • Alle E-Mail-Adressen
    • Primäre E-Mail-Adresse
    • Alternative E-Mail-Adresse
    • Andere E-Mail-Adresse

Wenn Sie diese Option auswählen, geben Sie unten die E-Mail-Adresse an.

5. Die Linkzusammenfassung wird angezeigt.

Stellen Sie sicher, dass alle Parameter des Links korrekt sind, und klicken Sie dann auf Senden.

6. Es öffnet sich ein Fenster mit der Bestätigung, dass der Link zum Hinzufügen eines mobilen Gerätes gesendet wurde.

Klicken Sie auf OK, um den Assistenten abzuschließen.

Wenn der Benutzer die App Kaspersky Endpoint Security für Android oder die App Kaspersky Security für iOS installiert, wird das Gerät des Benutzers auf der Registerkarte Geräte > Mobil > Geräte der Web Console oder Cloud Console angezeigt.

Wenn Sie in den Geräteeigenschaften auf der Registerkarte Allgemein die Felder Name und Beschreibung bearbeiten, werden die Änderungen aus technischen Gründen nicht in der Liste der mit Kaspersky Security Center verbundenen mobilen Geräte angezeigt.