Befehle an mobile Geräte senden

Mit Kaspersky Security Center können Sie Befehle an mobile Android-Geräte senden, um Daten auf einem verlorenen oder gestohlenen Mobilgerät zu schützen oder um die erzwungene Synchronisierung eines mobilen Geräts durchzuführen.

An iOS-Geräte können keine Befehle gesendet werden.

Die folgenden Befehle werden unterstützt:

Die App "Kaspersky Endpoint Security für Android" erfordert bestimmte Berechtigungen für die Ausführung von Befehlen. Während der Ausführung des Schnellstartassistenten bietet Kaspersky Endpoint Security für Android an, dem Benutzer der App die erforderlichen Berechtigungen bereitzustellen. Der Benutzer kann diese Schritte überspringen oder die Berechtigungen in den Einstellungen des Geräts später deaktivieren. In diesem Fall ist die Ausführung von Befehlen nicht möglich.

Auf Geräten mit Android 10.0 und höher muss der Benutzer für den Zugriff auf den Standort die Berechtigung "Immer" erteilen. Auf Geräten unter Android 11.0 und später muss der Benutzer auch die Berechtigung "Nur während der Nutzung der App" erteilen, um Zugriff auf die Kamera zu erhalten. Andernfalls werden die Befehle der Funktion "Diebstahlschutz" nicht ausgeführt. Der Benutzer wird über diese Einschränkung in Kenntnis gesetzt und erneut aufgefordert, die Berechtigung der erforderlichen Ebene zu erteilen. Falls der Benutzer für den Kamerazugriff die Option "Nur dieses Mal" auswählt, gilt der Zugriff für die App als erteilt. Es wird empfohlen, den Benutzer direkt zu kontaktieren, falls die Berechtigung auf den Kamerazugriff erneut angefordert wird.

So senden Sie einen Befehl an ein mobiles Gerät:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Kaspersky Security Center Web Console oder Cloud Console Geräte > Mobil > Geräte aus.
  2. Wählen Sie das Gerät aus, an das Sie den Befehl senden möchten, und klicken Sie dann entweder auf Kontrolle oder Verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Befehl in der Liste Verfügbare Befehle aus und klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie auf OK, falls Sie aufgefordert werden, den Vorgang zu bestätigen.

Der angegebene Befehl wird an das mobile Gerät gesendet und das Bestätigungsfenster wird angezeigt.