Autorisations

Pour toutes les fonctions des applications, Kaspersky Endpoint Security for Android demande à l'utilisateur les autorisations indispensables. Kaspersky Endpoint Security for Android demande les autorisations obligatoires pendant l'exécution de l'Assistant d'installation, ainsi qu'après l'installation avant l'utilisation des fonctions distinctes des applications. Sans octroi des autorisations obligatoires, il est impossible d'installer Kaspersky Endpoint Security for Android.

Sur certains appareils (par exemple, Huawei, Meizu, Xiaomi) il faut ajouter manuellement Kaspersky Endpoint Security for Android à la liste des applications lancées au chargement du système d'exploitation dans les paramètres de l'appareil. Si l'application n'est pas ajoutée à la liste, Kaspersky Endpoint Security for Android cesse d'exécuter toutes les fonctions après le redémarrage de l'appareil mobile.

Sur les appareils exécutant Android 11 ou version ultérieure, vous devez désactiver le paramètre système Supprimer les autorisations si l'application n'est pas utilisée. Sinon, après quelques mois d'inutilisation de l'application, le système réinitialise automatiquement les autorisations que l'utilisateur a accordées à l'application.

Le Filtre des appels et SMS et la Surveillance SIM ne sont plus pris en charge dans Kaspersky Endpoint Security for Android Service Pack 4 Update 4 (version 10.8.0.103). Dans ce cas, Kaspersky Endpoint Security for Android ne demande pas à l'utilisateur l'autorisation de l'Administration SMS. Pour que le Filtre des appels et SMS et que toutes les fonctions de la Surveillance SIM fonctionnent, utilisez les versions antérieures de Kaspersky Endpoint Security for Android.

Autorisations demandées par Kaspersky Endpoint Security for Android

Autorisation

Fonction de l'application

Téléphone (pour Android 5.0 à 9.X)

Connexion à Kaspersky Security Center (identifiant de l'appareil)

Stockage (obligatoire)

Anti-Virus

Accès pour gérer tous les fichiers (pour Android 11 ou version ultérieure)

Anti-Virus

Appareils Bluetooth à proximité (pour Android 12 ou version ultérieure)

Restreindre l'utilisation du Bluetooth

Notifications (pour Android 13)

Informer l'utilisateur des problèmes de sécurité et des événements liés aux applications

Autoriser à fonctionnent en arrière-plan (pour Android 12 ou version ultérieure)

Assurer le fonctionnement continu de l'application. Si l'autorisation n'est pas accordée, l'application peut être déchargée de la mémoire et ne pas pouvoir redémarrer.

Administrateur de l'appareil (obligatoire)

Antivol : verrouillage de l'appareil (seulement pour Android 5.0 à 6.X)

Antivol – prendre une photo avec la caméra avant

Antivol – reproduction de l'alarme

Antivol – rétablissement des paramètres par défaut

Protection par mot de passe

Protection contre la suppression de l'application

Installation des certificats de sécurité

Contrôle des applications

Administration KNOX (seulement pour les appareils Samsung)

Configuration Wi-Fi

Configuration Exchange ActiveSync

Restriction de l'utilisation de la caméra, Bluetooth, Wi-Fi

Appareil photo

Antivol – prendre une photo avec la caméra avant

Sur les appareils tournant sous Android 11.0 ou une version ultérieure, l'utilisateur doit accorder la permission "Pendant l'utilisation de l'application" lorsqu'il y est invité.

Localisation

Antivol – définition de l'emplacement de l'appareil

Sur les appareils tournant sous Android 10.0 ou une version ultérieure, l'utilisateur doit accorder l'autorisation "Tout le temps" lorsqu'il y est invité

Fonctionnalités d'accessibilité

Antivol – verrouillage de l'appareil (seulement pour Android 7.0 et version ultérieure)

Protection Internet

Contrôle des applications

Protection de la suppression de l'application (seulement pour Android 7.0 et version ultérieure)

Affichage des avertissements de Kaspersky Endpoint Security for Android (seulement Android 10.0 et version ultérieure)

Restreindre l'utilisation de l'appareil photo (uniquement pour Android 11 ou version ultérieure)

Afficher une fenêtre indépendante (pour certains appareils Xiaomi)

Protection Internet

Afficher une fenêtre indépendante lors de l'exécution en arrière-plan (pour certains appareils Xiaomi)

Protection Internet