Configuration des restrictions de fonctionnalité

Vous pouvez définir ces paramètres de stratégie uniquement sur les appareils Android.

Kaspersky Security Center Web Console permet de configurer l'accès des utilisateurs aux fonctionnalités suivantes des appareils mobiles :

Par défaut, l'utilisateur peut utiliser le Wi-Fi, le périphérique photo et le Bluetooth sur le périphérique mobile sans aucune restriction.

Pour configurer les restrictions au niveau de l'utilisation du Wi-Fi, de l'appareil photo et du Bluetooth sur le périphérique mobile, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre des propriétés de la stratégie :
    • Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, sélectionnez Appareils > Stratégies et profils. Dans la liste des stratégies de groupe qui s'ouvre, cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
    • Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, sélectionnez Appareils > Mobile > Appareils. Cliquez sur l'appareil mobile qui relève de la stratégie que vous souhaitez configurer, puis sélectionnez la stratégie dans l'onglet Politiques actives et profils de politiques.
  2. Dans la page des propriétés de la stratégie, sélectionnez Paramètres de l'application > Contrôles de sécurité.
  3. Dans le groupe Gestion des fonctionnalités, configurez l'utilisation du module Wi-Fi, de l'appareil photo et du Bluetooth :
    • Pour désactiver le module Wi-Fi sur l'appareil mobile de l'utilisateur, cochez la case Interdire l'utilisation du Wi-Fi (uniquement pour les appareils tournant sous Android 9 et versions antérieures).

Sur les appareils tournant sous Android 10.0 ou version ultérieure, l'interdiction d'utiliser les réseaux Wi-Fi n'est pas prise en charge.

• Pour désactiver l'appareil photo sur l'appareil mobile de l'utilisateur, cochez la case Interdire l'utilisation de la caméra.

Sur les appareils tournant sous Android 10.0 ou version ultérieure, l'utilisation de la caméra ne peut pas être totalement interdite.

Sur les appareils tournant sous Android 11 et suivantes, Kaspersky Endpoint Security for Android doit être installé en tant que service des fonctionnalités d'accessibilité. Kaspersky Endpoint Security for Android propose à l'utilisateur d'installer l'app comme service des Fonctionnalités d'accessibilité pendant l'exécution de l'Assistant de configuration initiale. L'utilisateur peut ignorer cette étape ou désactiver ultérieurement le service dans les paramètres de l'appareil. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas restreindre l'utilisation de l'appareil photo.

• Pour désactiver la fonction Bluetooth sur l'appareil mobile de l'utilisateur, cochez la case Interdire l'utilisation du Bluetooth.

Sur Android 12 ou version ultérieure, l'utilisation de Bluetooth ne peut être désactivée que si l'utilisateur de l'appareil a accordé l'autorisation Appareils Bluetooth à proximité. L'utilisateur peut accorder cette autorisation à l'aide de l'Assistant de configuration initiale ou ultérieurement.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications que vous avez apportées à la stratégie et quitter la fenêtre des propriétés de la stratégie.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.