Création et configuration d'un paquet d'installation

Le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security for Android se présente sous la forme d'une archive auto-extractible sc_package.exe. L'archive contient les fichiers nécessaires à l'installation de l'application mobile sur l'appareil :

Pour créer le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security for Android, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console choisissez le dossier AvancéInstallation à distancePaquets d'installation.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Paquets d'installation, cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation.

L'Assistant de création du paquet d'installation se lance. Il faut suivre ses indications.

3. Dans la fenêtre de l'assistant, Sélection du type de paquet d'installation, appuyez sur le bouton Créer le paquet d'installation pour l'application Kaspersky.
  4. Dans la fenêtre Définition du nom du paquet d'installation de l'assistant, saisissez le nom du paquet d'installation, avec lequel il s'affichera dans l'espace de travail du dossier Paquets d'installation.
  5. Dans la fenêtre Sélection du paquet d'installation de l'application à installer, sélectionnez l'archive auto-extractible sc_package.exe incluse dans le kit de distribution.

Si l'archive a été décompressée auparavant, vous pouvez sélectionner un fichier faisant partie de l'archive avec la description de l'application kmlisten.kpd. Le nom de l'application ainsi que le numéro de la version vont apparaitre dans le champ de saisie.

6. Dans la fenêtre Accepter le CLUF de l'assistant, lisez, assimilez et acceptez les termes et conditions du Contrat de licence utilisateur final.

Vous devez accepter les termes et conditions du Contrat de licence utilisateur final pour créer le paquet d'installation. Si vous acceptez les dispositions du Contrat de licence dans la Console d'administration, Kaspersky Endpoint Security for Android ignore l'étape d'acceptation lors de l'installation de l'application.

Si vous décidez d'arrêter la protection des appareils mobiles, vous pouvez désinstaller l'application Kaspersky Endpoint Security for Android et révoquer votre Contrat de licence utilisateur final (CLUF) pour celle-ci. Pour en savoir plus sur la révocation du CLUF, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

Après la fin du travail de l'assistant, le paquet d'installation créé apparaît dans l'espace de travail du dossier Paquets d'installation. Les paquets d'installation sont sauvegardés dans un dossier partagé défini dans le dossier de service Packages du Serveur d'administration.

Pour configurer les paramètres du paquet d'installation, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console choisissez le dossier AvancéInstallation à distancePaquets d'installation.
  2. Dans le menu contextuel du paquet d'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android, sélectionnez Propriétés.
  3. Sous l'onglet Paramètres, indiquez les paramètres de connexion des périphériques mobiles au Serveur d'administration et le nom du groupe d'administration où les périphériques mobiles seront automatiquement ajoutés après la première synchronisation avec le Serveur d'administration. Pour ce faire, procédez comme suit :
    • Dans le bloc Connexion au Serveur d'administration, dans le champ Adresse du serveur saisissez le nom du Serveur d'administration pour connecter les périphériques mobiles dans le format qui a été spécifié lors de l'installation du composant Prise en charge des périphériques mobiles pendant le déploiement du Serveur d'administration.

Selon le format du nom du Serveur d'administration pour le module Prise en charge des périphériques mobiles, indiquez le nom DNS ou l'adresse IP du Serveur d'administration. Dans le champ Numéro du port SSL, indiquez le numéro du port qui est ouvert sur le Serveur d'administration pour connecter les appareils mobiles. Le port 13292 est le port choisi par défaut.

• Dans le groupe Répartition des ordinateurs selon les groupes dans le champ Nom du groupe, saisissez le nom du groupe où les appareils mobiles seront ajoutés après la première synchronisation avec le Serveur d'administration (par défaut KES10).

Le groupe indiqué sera automatiquement créé dans le dossier AvancéRecherche d'appareilsDomaines.

• Dans le groupe Actions lors de l'installation, cochez la case Demander l'adresse email pour que, lors du premier lancement, l'application demande à l'utilisateur son adresse email d'entreprise.

L'adresse e-mail de l'utilisateur est utilisée pour créer le nom des périphériques mobiles lorsqu'ils sont ajoutés à un groupe d'administration.

4. Pour appliquer les paramètres sélectionnés, appuyez sur le bouton Appliquer.