Activation de Samsung KNOX

Pour utiliser un conteneur KNOX sur l'appareil mobile de l'utilisateur, vous devez activer Samsung KNOX. La procédure d'activation de Samsung KNOX dépend de la version de Kaspersky Endpoint Security for Android installée sur les appareils de vos utilisateurs :

La configuration de conteneurs KNOX n'est possible que sur les appareils Samsung.

Pour activer Samsung KNOX :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Administration de Samsung KNOX → Conteneurs KNOX.
  5. Dans le champ Clé KNOX License Manager, définissez les éléments suivants :
    • Si la version actuelle de Kaspersky Endpoint Security for Android est installée sur les appareils, saisissez n'importe quel caractère.
    • Si une ancienne version de Kaspersky Endpoint Security for Android (10.8.3.174 ou antérieure) est installée sur les appareils, saisissez la clé KLM envoyée par Samsung.
  6. Fermez le "cadenas" .
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Samsung KNOX sera activé après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. L'utilisateur devra, sur invite, accepter les dispositions de Contrat de licence utilisateur final de Samsung et installer le conteneur KNOX.

Pour désactiver Samsung KNOX :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Administration de Samsung KNOX → Conteneurs KNOX.
  5. Effacez la valeur du champ Clé KNOX License Manager.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Samsung KNOX sera désactivé après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. L'accès au conteneur KNOX est bloqué.

Restrictions de Samsung KNOX