Permettre aux utilisateurs de supprimer l'application

Sur les appareils tournant sous le système d'exploitation Android version 7.0 et suivantes, Kaspersky Endpoint Security for Android doit être installé en tant que service des Fonctionnalités d'accessibilités pour protéger l'app contre la suppression. Pendant le fonctionnement de l'Assistant de configuration initiale, Kaspersky Endpoint Security for Android propose à l'utilisateur d'accorder les autorisations requises à l'app. L'utilisateur peut ignorer ces étapes ou désactiver les droits ultérieurement dans les paramètres de l'appareil. Dans ce cas, la protection de l'app contre la suppression ne fonctionne pas.

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à supprimer Kaspersky Endpoint Security for Android de leur appareil mobile à l'aide des méthodes suivantes :

Pour autoriser la suppression de l'application dans une stratégie de groupe, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Avancé.
  5. Dans le groupe Suppression de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android, cochez la case Autoriser la suppression de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Après la synchronisation avec le Serveur d'administration, la suppression de l'application par l'utilisateur sera autorisée sur les appareils mobiles. Le bouton de suppression de l'application sera accessible dans les paramètres de Kaspersky Endpoint Security for Android.

Pour autoriser la suppression de l'application dans les paramètres locaux de l'application, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez AvancéAdministration des appareils mobilesAppareils mobiles.
  2. Dans la liste des appareils, sélectionnez celui pour lequel vous souhaitez autoriser la suppression de l'application par l'utilisateur.
  3. Double-cliquez pour ouvrir la fenêtre des propriétés de l'appareil.
  4. Sélectionnez la section Applications Kaspersky Endpoint Security for Mobile.
  5. Double-cliquez pour ouvrir la fenêtre des propriétés de l'application Kaspersky Endpoint Security.
  6. Sélectionnez la section Avancé.
  7. Dans le groupe Suppression de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android, cochez la case Autoriser la suppression de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Après la synchronisation avec le Serveur d'administration, la suppression de l'application par l'utilisateur sera autorisée sur l'appareil mobile. Le bouton de suppression de l'application sera accessible dans les paramètres de Kaspersky Endpoint Security for Android.