Installation von Kaspersky Embedded Systems Security über Kaspersky Security Center

Detaillierte Informationen über die Erstellung des Installationspakets und die Aufgabe zur Remote Installation finden Sie im Implementierungshandbuch für Kaspersky Security Center.

Wenn Sie planen, Kaspersky Embedded Systems Security künftig über Kaspersky Security Center zu verwalten, vergewissern Sie sich, dass die folgenden Bedingungen erfüllt sind:

Außerdem können Sie bestimmte Geräte in einer Administrationsgruppe zusammenfassen, um die Schutzeinstellungen später mit Hilfe von Richtlinien und Gruppenaufgaben von Kaspersky Security Center zu verwalten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Kaspersky Embedded Systems Security mithilfe einer Aufgabe zur Remote-Installation zu installieren:

1. Starten Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in Kaspersky Security Center den Knoten Erweitert.
  3. Erweitern Sie den untergeordneten Knoten Remote-Installation.
  4. Klicken Sie im Ergebnisfenster des untergeordneten Knotens Installationspakete auf die Schaltfläche Installationspaket erstellen.
  5. Wählen Sie als Installationspakettyp Installationspaket für ein Kaspersky-Programm erstellen aus.
  6. Geben Sie den Namen des Installationspakets ein.
  7. Geben Sie die Datei "ess.kud" aus dem Lieferumfang von Kaspersky Embedded Systems Security als Installationspaketdatei an.

Das Fenster Endbenutzer-Lizenzvertrag und Datenschutzrichtlinie wird geöffnet.

8. Wenn Sie den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags zustimmen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen Ich bestätige, dass ich alle Bedingungen dieses Endbenutzer-Lizenzvertrags vollständig gelesen habe, und sie verstehe und akzeptiere und Ich bin mir bewusst und damit einverstanden, dass meine Daten so verarbeitet und (einschließlich in Drittländer) übertragen werden, wie es in der Datenschutzrichtlinie beschrieben ist. Ich bestätige, dass ich die Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen habe und sie verstehe, um mit der Installation fortzufahren.

Sie müssen den Endbenutzer-Lizenzvertrag und die Datenschutzrichtlinie akzeptieren, um fortzufahren.

9. So ändern Sie den Umfang der zu installierenden Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security und die standardmäßigen Installationseinstellungen im Installationspaket:
    1. Erweitern Sie in Kaspersky Security Center den Knoten Remote-Installation.
    2. Öffnen Sie im Ergebnisbereich des untergeordneten Knotens Installationspakete das Kontextmenü für das neu erstellte Installationspaket von Kaspersky Embedded Systems Security. Wählen Sie dort den Befehl Eigenschaften.
    3. Öffnen Sie im Fenster Eigenschaften: <Name des Installationspakets> den Abschnitt Einstellungen.

Aktivieren Sie in der Einstellungsgruppe Zu installierende Komponenten die Kontrollkästchen neben den Namen der Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security, die Sie installieren möchten.

4. Um einen Zielordner anzugeben, der nicht dem standardmäßigen Ordner entspricht, geben Sie im Feld Zielordner den Namen und Pfad des Ordners an.

Der Pfad des Zielordners kann Umgebungsvariable enthalten. Wenn der angegebene Ordner auf dem geschützten Gerät nicht existiert, wird er erstellt.

5. Passen Sie in der Optionsgruppe Erweiterte Einstellungen für die Installation folgende Einstellungen an:
      • Geschütztes Gerät vor der Installation auf Viren untersuchen
      • Echtzeitschutz nach der Installation des Programms aktivieren
      • Dateien, die von Microsoft empfohlen werden, zu Ausnahmen hinzufügen
      • Dateien, die von Kaspersky empfohlen werden, zu Ausnahmen hinzufügen
      • Aktivieren Sie für die Dienste von Kaspersky Security Service den verzögerten Start beim Hochfahren des Betriebssystems
    6. Im Dialogfenster Eigenschaften: <Name des Installationspakets> auf OK.
  10. Erstellen Sie im Knoten Installationspakete eine Aufgabe zur Remote-Installation von Kaspersky Embedded Systems Security auf den ausgewählten geschützten Geräten (Administrationsgruppe). Passen Sie die Aufgabeneinstellungen an.

Detaillierte Informationen über die Erstellung und Konfiguration der Aufgabe zur Remote Installation finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

11. Führen Sie die Aufgabe zur Remote-Installation von Kaspersky Embedded Systems Security aus.

Kaspersky Embedded Systems Security wird auf den in der Aufgabe angegebenen geschützten Geräten installiert.

Zum Seitenanfang