Über die Aufgabe Gerätekontrolle

Kaspersky Embedded Systems Security kontrolliert die Registrierung und die Verwendung von externen Geräten und CD-/DVD-Geräten, um das geschützte Gerät vor Gefahren zu schützen, die während des Dateiaustausches mit angeschlossen USB-Flash-Laufwerken oder anderen Arten von externen Geräten entstehen können.

Kaspersky Embedded Systems Security kontrolliert die folgenden Verbindungen zu externen USB-Geräten:

Kaspersky Embedded Systems Security informiert Sie mithilfe eines entsprechenden Ereignisses in den Aufgabenprotokollen und Ereignisprotokollen über alle Geräte, die über USB angeschlossen werden. Das Ereignis enthält den Gerätetyp und den Verbindungspfad. Wenn die Aufgabe zur Gerätekontrolle gestartet wurde, prüft Kaspersky Embedded Systems Security alle USB-Geräte und listet sie auf. Sie können die Benachrichtigungen im Abschnitt "Benachrichtigungen anpassen" in Kaspersky Security Center anpassen.

Die Aufgabe zur Gerätekontrolle überwacht die Verbindungsversuche der externen Geräte mit dem geschützten Gerät über USB und blockiert die Verbindung, wenn für diese Geräte keine Erlaubnisregeln gefunden werden. Wenn die Verbindung blockiert wird, ist das Gerät nicht verfügbar.

Das Programm weist jedem angeschlossenen externen Gerät einen der folgenden Status zu:

Sie können mithilfe der Aufgabe Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle Erlaubnisregeln für externe Geräte erstellen, mit denen Sie einen Datenaustausch erlauben wollen. Sie können den Gültigkeitsbereich von bereits erstellten Erlaubnisregeln auch erweitern. Sie können keine Erlaubnisregeln manuell erstellen.

Kaspersky Embedded Systems Security identifiziert im System registrierte externe Geräte anhand des Wertes des Geräteinstanzpfads. Der Geräteinstanzpfad ist ein eindeutiges Merkmal für jedes externe Gerät. Die Informationen zum Geräteinstanzpfad sind in den Eigenschaften des externen Geräts im Windows-System enthalten und werden von Kaspersky Embedded Systems Security während der Erstellung von Regeln automatisch bestimmt.

Die Aufgabe Gerätekontrolle kann in einem der folgenden beiden Modi ausgeführt werden:

Zum Seitenanfang