Installation de Kaspersky Embedded Systems Security via Kaspersky Security Center

Le Manuel d'implantation de Kaspersky Security Center contient des informations supplémentaires sur la création d'un paquet d'installation et de la tâche d'installation à distance.

Si vous comptez administrer plus tard Kaspersky Embedded Systems Security via Kaspersky Security Center, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Vous pouvez également réunir au préalable les appareils dans un groupe d'administration afin de pouvoir ultérieurement administrer les paramètres de la protection à l'aide des stratégies ou des tâches de groupe de Kaspersky Security Center.

Pour installer Kaspersky Embedded Systems Security à l'aide d'une tâche d'installation à distance :

1. Lancement de la console d'administration de Kaspersky Security Center
  2. Dans Kaspersky Security Center, développez le nœud Avancé.
  3. Développez le nœud enfant Installation à distance.
  4. Dans le volet résultats du nœud enfant Paquets d'installation, cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation.
  5. En guise de type de paquet d'installation, sélectionnez l'option Créer un paquet d'installation pour une application de Kaspersky.
  6. Entrez le nom du paquet d'installation.
  7. Spécifiez le fichier ess.kud à partir du kit de distribution de Kaspersky Embedded Systems Security comme fichier du paquet d'installation.

La fenêtre Contrat de licence utilisateur final et Politique de confidentialité s'ouvre.

8. Si vous acceptez les conditions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité, cochez les cases Je confirme que j'ai lu et que j'accepte l'intégralité des termes de ce Contrat de licence utilisateur final et Je comprends et j'accepte que mes données soient traitées et transmises (y compris vers des pays tiers) comme décrit dans la Politique de confidentialité. Cases Je confirme que j'ai entièrement lu et compris la Politique de confidentialité afin de procéder à l'installation.

Vous devez accepter le Contrat de licence et la Politique de confidentialité.

9. Pour modifier la sélection des composants de Kaspersky Embedded Systems Security à installer et les paramètres d'installation par défaut dans le paquet d'installation :
    1. Dans Kaspersky Security Center, développez le nœud Installation à distance.
    2. Dans le panneau des résultats du nœud enfant Paquets d'installation, ouvrez le menu contextuel du paquet d'installation créé pour Kaspersky Embedded Systems Security et choisissez l'option Propriétés.
    3. Ouvrez la section Configuration de la fenêtre Propriétés : <nom du paquet d'installation>.

Dans le groupe de paramètres Composants installés, cochez les cases en regard des noms des composants de Kaspersky Embedded Systems Security que vous souhaitez installer.

4. Pour désigner un dossier de destination différent du dossier sélectionné par défaut, indiquez le nom du dossier et son chemin d'accès dans le champ Dossier de destination.

Le chemin d'accès au répertoire cible peut contenir des variables système. Si le répertoire indiqué n'existe pas sur l'appareil protégé, il sera créé.

5. Dans le groupe Paramètres avancés d'installation, définissez les valeurs suivantes :
      • Réaliser la recherche de virus sur l’serveur avant l'installation
      • Activer la protection en temps réel après l'installation de l'application
      • Ajouter les exclusions recommandées par Microsoft
      • Ajouter les fichiers recommandés par Kaspersky aux exclusions
      • Autoriser le lancement différé du service Kaspersky Security au démarrage du système d'exploitation
    6. Dans la boîte de dialogue Propriétés : <nom du paquet d'installation>, cliquez sur le bouton OK.
  10. Dans le nœud Paquets d'installation, créez une tâche pour installer à distance Kaspersky Embedded Systems Security sur les périphériques protégés sélectionnés (groupe d'administration). Configurez les paramètres de la tâche.

L'Aide de Kaspersky Security Center contient des informations supplémentaires sur la création et la configuration d'une tâche d'installation à distance.

11. Lancez la tâche d'installation à distance de Kaspersky Embedded Systems Security.

Kaspersky Embedded Systems Security est installé sur les périphériques protégés indiqués dans la tâche.