A propos des règles du Contrôle du lancement des applications

Principe de fonctionnement des règles du Contrôle du lancement des applications

Le fonctionnement des règles du Contrôle du lancement des applications est basé sur les composantes suivantes :

Vous pouvez définir des exclusions pour une règle du Contrôle du lancement des applications. Les exclusions d'une règle du Contrôle du lancement des applications sont basées sur les mêmes critères que ceux déclenchant les règles : certificat numérique, hash SHA256 ou chemin d'accès au fichier. Des exclusions des règles du Contrôle du lancement des applications peuvent se justifier pour certaines règles d'autorisation : par exemple, si vous souhaitez permettre aux utilisateurs de lancer les applications depuis le chemin C:\Windows, mais que vous souhaitez interdire l'exécution du fichier Regedit.exe.

Si des fichiers du système d'exploitation sont couverts par la tâche de Contrôle du lancement des applications, il est conseillé, lors de la création des règle du Contrôle du lancement des applications, de confirmer que ces applications sont autorisées par les nouvelles règles. Dans le cas contraire, le système d'exploitation pourrait ne pas démarrer.

Administration des règles du Contrôle du lancement des applications

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes au niveau des règles du Contrôle du lancement des applications :