Heuristische Analyse für Web-Anti-Virus verwenden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung der heuristischen Analyse anzupassen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Web-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Web-Anti-Virus angezeigt.

3. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Web-Anti-Virus wird geöffnet.

4. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein.
  5. Damit Web-Anti-Virus die heuristische Analyse verwendet, wenn der Web-Datenverkehr auf Viren und andere Schadprogramme untersucht wird, aktivieren Sie im Abschnitt Untersuchungsmethoden das Kontrollkästchen Heuristische Analyse zur Virenerkennung verwenden und legen Sie mit dem Schieberegler die Stufe der heuristischen Analyse fest: oberflächlich, mittel oder tief.
  6. Damit Web-Anti-Virus die heuristische Analyse verwendet, wenn Webseiten auf Phishing-Links untersucht werden, aktivieren Sie im Abschnitt Anti-Phishing-Einstellungen das Kontrollkästchen Heuristische Analyse zum Erkennen von Phishing-Links verwenden.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.