Aktivitätskontrolle für Programme aktivieren und deaktivieren

Die Aktivitätskontrolle für Programme ist standardmäßig aktiviert und arbeitet in dem Modus, der von Kaspersky Lab empfohlen wird. Bei Bedarf können Sie die Aktivitätskontrolle für Programme deaktivieren.

Die Komponente kann auf zwei Arten aktiviert und deaktiviert werden:

Um die Aktivitätskontrolle für Programme in der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung.

Der Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung öffnet sich.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Infozeile für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme.

Ein Menü mit Aktionen für die Komponente wird geöffnet.

5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie den Menüpunkt Aktivieren, um die Aktivitätskontrolle für Programme einzuschalten.

Das Statussymbol der Komponente limitations_group_pict.bmp, das links in der Zeile Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt wird, ändert sich in das Symbol trusted_group_pict.bmp.

• Wählen Sie den Menüpunkt Deaktivieren, um die Aktivitätskontrolle für Programme auszuschalten.

Das Statussymbol der Komponente trusted_group_pict.bmp, das links in der Zeile Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt wird, ändert sich in das Symbol limitations_group_pict.bmp.

Um die Aktivitätskontrolle für Programme vom Programmkonfigurationsfenster aus zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung den Unterabschnitt Aktivitätskontrolle für Programme.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt.

3. Führen Sie im rechten Fensterbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivitätskontrolle für Programme aktivieren, um die Aktivitätskontrolle für Programme einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivitätskontrolle für Programme aktivieren, um die Aktivitätskontrolle für Programme auszuschalten.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
Nach oben