Programmkategorien erstellen

Um das Anlegen von Regeln zu vereinfachen, können Sie Programmkategorien erstellen und diese beim Erstellen von Regeln zur Kontrolle des Programmstarts verwenden.

Es wird empfohlen, die Kategorie "Programme für die Arbeit" zu erstellen und eine Standardauswahl von Programmen in diese Kategorie aufzunehmen, die im Unternehmen eingesetzt werden. Falls bestimmte Benutzergruppen unterschiedliche Programmsets einsetzen, können Sie für jede Benutzergruppe eine separate Programmkategorie erstellen.

Um eine Programmkategorie zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur den Ordner ErweitertProgrammverwaltungProgrammkategorien.
  3. Klicken Sie im Arbeitsbereich auf Kategorie erstellen.

Der Assistent zum Erstellen einer benutzerdefinierten Kategorie wird gestartet.

4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten zum Erstellen einer benutzerdefinierten Kategorie.