Über die Kontrolle des Programmstarts

Die Komponente Kontrolle des Programmstarts überwacht die Versuche von Benutzern, Programme zu starten, und regelt den Programmstart mithilfe der Regeln zur Kontrolle des Programmstarts.

Der Start von Programmen, deren Einstellungen keiner Regel zur Kontrolle des Programmstarts entsprechen, wird durch den aktuellen Modus der Komponente reguliert. Standardmäßig ist der Modus Schwarze Liste gewählt. Dieser Modus erlaubt allen Benutzern, ein beliebiges Programm zu starten.

Alle Versuche von Benutzern, Programme zu starten, werden in Berichten protokolliert.