Sicherheitsgruppe für Programme verwenden

Wenn ein Programm zum ersten Mal gestartet wird, untersucht die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme das Programm auf seine Sicherheit und ordnet das Programm einer Sicherheitsgruppe zu.

Beim ersten Schritt überprüft Kaspersky Endpoint Security, ob das Programm in der internen Datenbank für bekannte Programme verzeichnet ist, und sendet gleichzeitig eine Anfrage an die Datenbank von Kaspersky Security Network (sofern eine Internetverbindung besteht). Abhängig von den Ergebnissen der Überprüfung mit der internen Datenbank und der Datenbank von Kaspersky Security Network wird das Programm einer Sicherheitsgruppe zugeordnet. Bei jedem künftigen Programmstart sendet Kaspersky Endpoint Security eine neue Anfrage an die KSN-Datenbank und weist das Programm einer anderen Sicherheitsgruppe zu, falls sich die Reputation des Programms in den KSN-Datenbanken geändert hat.

Sie können eine Sicherheitsgruppe auswählen, in die Kaspersky Endpoint Security alle unbekannten Programme automatisch verschieben soll. Programme, die vor Kaspersky Endpoint Security gestartet wurden, werden automatisch der Sicherheitsgruppe zugeordnet, die im Fenster Sicherheitsgruppe wählen festgelegt ist.

Es wird nur die Netzwerkaktivität jener Programme kontrolliert, die vor Kaspersky Endpoint Security gestartet wurden. Dazu dienen die Netzwerkregeln, die in den Firewall-Einstellungen angegeben sind.

In diesem Abschnitt

Einstellungen für die Zuordnung von Programmen zu Sicherheitsgruppen anpassen

Sicherheitsgruppe ändern

Sicherheitsgruppe für Programme wählen, die vor Kaspersky Endpoint Security gestartet werden