Vertrauenswürdigen Zertifikatspeicher des Systems verwenden

Durch die Verwendung des Zertifikatspeichers des Systems können Programme, die eine vertrauenswürdige digitale Signatur besitzen, von der Untersuchung auf Viren ausgeschlossen werden. Kaspersky Endpoint Security weist solche Programme automatisch der Gruppe Vertrauenswürdig zu.

Um mit der Verwendung des vertrauenswürdigen Zertifikatspeichers des Systems zu beginnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite den Abschnitt Antiviren-Schutz

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Untersuchungsausnahmen und vertrauenswürdige Programme auf Einstellungen.

Es öffnet sich das Fenster Vertrauenswürdige Zone.

4. Wählen Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone die Registerkarte Vertrauenswürdiger Zertifikatspeicher des Systems.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vertrauenswürdigen Zertifikatspeicher des Systems verwenden.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Vertrauenswürdiger Zertifikatspeicher des Systems, welchen Systemspeicher Kaspersky Endpoint Security als vertrauenswürdig betrachten soll.
  7. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Zone auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.