Geschützte Ressource hinzufügen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine geschützte Ressource hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung den Unterabschnitt Aktivitätskontrolle für Programme.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ressourcen.

Die Registerkarte Geschützte Ressourcen des Fensters Aktivitätskontrolle für Programme wird geöffnet.

4. Wählen Sie im linken Bereich der Registerkarte Geschützte Ressourcen die Kategorie der geschützten Ressourcen aus, der Sie eine neue geschützte Ressource hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie in der Dropdown-Liste den Ressourcentyp, der hinzugefügt werden soll:
    • Datei oder Ordner
    • Registrierungsschlüssel

Das Fenster Geschützte Ressource wird geöffnet.

6. Geben Sie im Fenster Geschützte Ressource im Feld Name die Bezeichnung der zu schützenden Ressource ein.
  7. Klicken Sie auf Durchsuchen.
  8. Geben Sie im folgenden Fenster je nach Typ der zu schützenden Ressource, die Sie hinzufügen möchten, die erforderlichen Einstellungen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  9. Klicken Sie im Fenster Geschützte Ressource auf OK.

Auf der Registerkarte Geschützte Ressourcen erscheint in der Liste der geschützten Ressourcen der gewählten Kategorie ein neues Element.

10. Klicken Sie im Fenster Aktivitätskontrolle für Programme auf OK.
  11. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Nach Hinzufügen der zu schützenden Ressource können Sie diese mithilfe der Schaltflächen Ändern und Löschen oben links auf der Registerkarte Geschützte Ressourcen ändern oder löschen.