Ressourcenschutz deaktivieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Ressourcenschutz zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung den Unterabschnitt Aktivitätskontrolle für Programme.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt.

3. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf Ressourcen.

Die Registerkarte Geschützte Ressourcen des Fensters Aktivitätskontrolle für Programme wird geöffnet.

4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie in der Liste der geschützten Ressourcen im linken Bereich der Registerkarte die Ressource aus, deren Schutz Sie deaktivieren möchten, und deaktivieren Sie das zugehörige Kontrollkästchen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausnahmen und gehen Sie folgendermaßen vor:
      1. Klicken Sie auf im Fenster Ausnahmen auf Hinzufügen und wählen Sie in der Dropdown-Liste den Ressourcentyp, den Sie zur Liste der Ausnahmen für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme hinzufügen möchten: Datei oder Ordner oder Registrierungsschlüssel.

Das Fenster Geschützte Ressource wird geöffnet.

2. Geben Sie im Fenster Geschützte Ressource im Feld Name die Bezeichnung der zu schützenden Ressource ein.
      3. Klicken Sie auf Durchsuchen.
      4. Geben Sie im folgenden Fenster die erforderlichen Einstellungen für den betreffenden Typ der geschützten Ressource ein, die Sie der Liste mit Ausnahmen hinzufügen möchten, die nicht von der Komponente Aktivitätskontrolle für Programme geschützt werden sollen.
      5. Klicken Sie auf OK.
      6. Klicken Sie im Fenster Geschützte Ressource auf OK.

In der Liste der Ressourcen, die nicht von der Komponente Aktivitätskontrolle für Programme geschützt werden, erscheint ein neues Element.

Nach Hinzufügen einer Ressource zur Liste der Ausnahmen, die nicht von der Komponente Aktivitätskontrolle für Programme geschützt werden, können Sie diese Ressource mithilfe der Schaltflächen Ändern oder Löschen im oberen Bereich des Fensters Ausnahmen ändern oder löschen.

7. Klicken Sie im Fenster Ausnahmen auf OK.
  5. Klicken Sie im Fenster Aktivitätskontrolle für Programme auf OK.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.