Download und Aktualisierung von Kontrollregeln für Programme aus Kaspersky Security Network deaktivieren

Wenn in der Datenbank von Kaspersky Security Network neue Informationen über ein Programm gefunden werden, übernimmt Kaspersky Endpoint Security standardmäßig die aus der KSN-Datenbank heruntergeladenen Kontrollregeln. Die Kontrollregeln für ein Programm können später manuell angepasst werden.

Wenn ein Programm bei seinem ersten Start nicht in der Datenbank von Kaspersky Security Network verzeichnet war, danach jedoch entsprechende Informationen zur Datenbank von Kaspersky Security Network hinzugefügt wurden, so werden die Regeln für die Kontrolle dieses Programms automatisch von Kaspersky Endpoint Security aktualisiert.

Sie können den Download von Kontrollregeln für Programme aus dem Kaspersky Security Network und die automatische Aktualisierung der Kontrollregeln für bisher unbekannte Programme deaktivieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Download und das Update von Kontrollregeln für Programme aus den Datenbanken von Kaspersky Security Network zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung den Unterabschnitt Aktivitätskontrolle für Programme.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Aktivitätskontrolle für Programme angezeigt.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kontrollregeln für bisher unbekannte Programme aus KSN-Datenbanken aktualisieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.