Activation et désactivation de la protection par mot de passe

Il est conseillé d'être prudent au moment de décider de limiter l'accès à l'application par mot de passe. Si vous avez oublié le mot de passe, il faudra contacter le Support Technique de Kaspersky afin d'obtenir les instructions sur la désactivation de la protection par mot de passe.

Pour activer la protection par mot de passe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Sélectionnez la section Paramètres complémentaires dans la partie gauche de la fenêtre.

Les paramètres de l'application s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Protection par mot de passe, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection par mot de passe s'ouvre.

4. Cochez la case Activer la protection par mot de passe.
  5. Saisissez dans le champ Nom d'utilisateur le nom d'utilisateur qu'il faudra renseigner dans la fenêtre Vérification du mot de passe lors de la prochaine exécution d'une tâche protégée par un mot de passe.
  6. Dans le champ Nouveau mot de passe, saisissez le mot de passe d'accès à l'application.
  7. Dans le champ Confirmation du mot de passe, saisissez à nouveau le mot de passe.
  8. Si vous voulez limiter l'accès pour toutes les opérations impliquant l'application, cliquez sur Tout sélectionner dans le groupe Zone d'action du mot de passe.
  9. Si vous voulez limiter l'accès de l'utilisateur de manière sélective, cochez les cases en regard des noms des opérations requises dans le groupe Zone d'action du mot de passe :
    • Configuration de l'application.
    • Arrêt de l'application.
    • Désactivation des modules de protection.
    • Désactivation des modules de contrôle.
    • Suppression de la clé.
    • Suppression/modification/restauration de l'application.
    • Restauration de l'accès aux données sur les périphériques chiffrés.
    • Consultation des rapports.
  10. Cliquez sur le bouton OK.

L'application vérifie les mots de passe saisis. Si les mots de passe coïncident, l'application applique le mot de passe. Si les mots de passe ne correspondent pas, l'application invite l'utilisateur à confirme à nouveau le mot de passe dans le champ Confirmation du mot de passe.

Après l'activation de la protection par mot de passe, l'application demandera le mot de passe à chaque réalisation d'une opération couverte par la zone d'action du mot de passe. Vous pouvez cochez la case Mémoriser le mot de passe pour la session actuelle de la fenêtre Vérification du mot de passe si vous souhaitez ne plus devoir saisir le mot de passe pour tenter de réaliser une opération protégée par mot de passe pendant la session en cours.

Si la case Mémoriser le mot de passe pour la session actuelle est décochée, cela signifie que l'application demande le mot de passe à chaque tentative d'exécution d'une opération protégée par mot de passe.

Pour désactiver la protection par mot de passe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Sélectionnez la section Paramètres complémentaires dans la partie gauche de la fenêtre.

Les paramètres de l'application s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Protection par mot de passe, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection par mot de passe s'ouvre.

4. Décochez la case Activer la protection par mot de passe.
  5. Vous pouvez désactiver la Protection par mot de passe uniquement à l'aide d'un compte utilisateur KLAdmin. Il est impossible de désactiver la protection par mot de passe à l'aide d'un autre compte ou à l'aide d'un mot de passe temporaire.

6. Cliquez sur le bouton OK.

Après la désactivation de la protection par le mot de passe, la restriction de l'accès à l'application sera levée au prochaine lancement de Kaspersky Endpoint Security.