Suspension et rétablissement de la protection et du contrôle de l'ordinateur

Par suspension de la protection de l'ordinateur et du contrôle, il faut entendre la désactivation pendant un certain temps de tous les modules de protection et de tous les modules de contrôle de Kaspersky Endpoint Security.

L'état de l'application est illustré par l'icône de l'application dans la zone de notifications de la barre de tâches :

La suspension et le rétablissement de la protection de l'ordinateur et du contrôle n'ont aucune influence sur l'exécution des tâches d'analyse et de mise à jour de l'application.

Si des connexions réseau étaient ouvertes au moment de la suspension et du rétablissement du contrôle de l'ordinateur, un message s'affiche pour indiquer l'interruption de ces connexions.

Pour rétablir la protection et le contrôle de l'ordinateur, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel de l'icône de l'application située dans la zone de notification de la barre des tâches.
  2. Sélectionnez Suspension de la protection et du contrôle dans le menu contextuel.

La fenêtre Suspension de la protection s'ouvre.

3. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Suspendre pendant la période indiquée : la protection de l'ordinateur et le contrôle seront activés à l'issue de l'intervalle de temps défini dans la liste déroulante en dessous.
    • Suspendre jusqu'au redémarrage : la protection de l'ordinateur et le contrôle sont activés après le redémarrage de l'application ou du système d'exploitation. Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, le lancement automatique de l'application doit être activé.
    • Suspendre : la protection et le contrôle de l'ordinateur sont activés quand vous décidez de les rétablir.
  4. Si vous aviez choisi l'option Suspendre pendant la période indiquée à l'étape précédente, choisissez l'intervalle nécessaire dans la liste déroulante.

Pour rétablir la protection de l'ordinateur et le contrôle, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel de l'icône de l'application située dans la zone de notification de la barre des tâches.
  2. Sélectionnez Rétablissement de la protection et du contrôle dans le menu contextuel.

Vous pouvez rétablir la protection et le contrôle de l'ordinateur à n'importe quel moment, quelle que soit l'option de suspension de la protection et du contrôle de l'ordinateur vous aviez choisi auparavant.