Création de règles du Contrôle du lancement des applications via Kaspersky Security Center

Pour créer une règle de Contrôle du lancement des applications à l'aide de Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration dont font partie les postes clients requis.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l'onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie requise.
  5. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'une des méthodes suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la stratégie, choisissez l'option Propriétés.
    • Cliquez sur lien Modifier les paramètres de la stratégie qui se trouve dans la partie droite de l'espace de travail de la Console d'administration.
  6. Dans la section Endpoint Control, choisissez la sous-section Contrôle du lancement des applications.

Les paramètres du module Contrôle du lancement des applications s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

7. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Règle de contrôle du lancement des applications s'ouvre.

8. Dans la liste déroulante Catégorie, sélectionnez la catégorie d'applications créée sur la base de laquelle vous souhaitez créer la règle.
  9. Composez la liste des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs que vous souhaitez autoriser à lancer les applications qui appartiennent à la catégorie sélectionnée. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter dans le tableau Sujets et leurs droits.

La fenêtre de Microsoft Windows Sélectionnez Utilisateurs ou Groupes s'ouvre. Cette fenêtre permet de choisir les utilisateurs et/ou les groupes d'utilisateurs.

10. Dans le tableau Sujets et leurs droits, réalisez les opérations suivantes :
    • Si vous voulez permettre aux utilisateurs et/ou aux groupes d'utilisateurs de lancer des applications qui appartiennent à la catégorie sélectionnée, cochez la case Autoriser en regard de ces utilisateurs.
    • Si vous voulez interdire aux utilisateurs et/ou aux groupes d'utilisateurs de lancer des applications qui appartiennent à la catégorie sélectionnée, cochez la case Interdire en regard de ces utilisateurs.
  11. Cochez la case Interdire aux autres utilisateurs si vous voulez que l'application interdise le lancement des applications, appartenant à la catégorie choisie à tous les utilisateurs qui ne figurent pas dans la colonne Sujet et qui n'appartiennent pas aux groupes d'utilisateurs indiqués dans la colonne Sujet.
  12. Cochez la case Programmes de mise à jour de confiance si vous souhaitez que les applications de la catégorie qui figure dans la règle soient considérées comme des applications de mise à jour de confiance par Kaspersky Endpoint Security et qu'il les autorise à lancer d'autres applications pour lesquelles aucune règle de contrôle du lancement n'a été définie.
  13. Cliquez sur le bouton OK.
  14. Cliquez sur le bouton Appliquer dans le groupe Contrôle du lancement des applications de la fenêtre des propriétés de la stratégie.