Schutz vor modifizierten USB-Geräten aktivieren und deaktivieren

USB-Geräte, die vom Betriebssystem als Tastatur erkannt wurden und vor der Installation der Komponente „Schutz vor modifizierten USB-Geräten“ an den Computer angeschlossen wurden, werden nach der Installation der Komponente als autorisiert betrachtet.

Um den Schutz vor modifizierten USB-Geräten zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen BasisschutzSchutz vor modifizierten USB-Geräten aus.
  3. Verwenden Sie den Schalter Schutz vor modifizierten USB-Geräten, um die Komponente zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  4. Passen Sie im Block Autorisierung von USB-Tastaturen beim Anschließen die Sicherheitseinstellungen für die Eingabe des Autorisierungscodes an:
    • Maximale Anzahl der Autorisierungsversuche für USB-Geräte. Automatisches Blockieren des USB-Gerätes, wenn der Autorisierungscode zu oft falsch eingegeben wird. Mögliche Werte: 1 bis 10. Wenn Sie beispielsweise 5 Eingabeversuche für den Autorisierungscode erlauben, wird das USB-Gerät nach dem fünften fehlgeschlagenen Versuch gesperrt. Kaspersky Endpoint Security zeigt die Sperrdauer für das USB-Gerät an. Nach Ablauf dieses Zeitraums haben Sie wieder 5 Versuche, den Autorisierungscode einzugeben.
    • Timeout beim Erreichen der maximalen Anzahl von Versuchen. Dauer, für die das USB-Gerät gesperrt wird, nachdem die zulässige Anzahl der Eingabeversuche für den Autorisierungscode erreicht wurden. Mögliche Werte: 1 bis 180 (Minuten).
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wenn Schutz vor modifizierten USB-Geräten aktiviert ist, erfordert Kaspersky Endpoint Security daher die Autorisierung eines angeschlossenen USB-Geräts, das vom Betriebssystem als Tastatur identifiziert wird. Der Benutzer kann eine nicht autorisierte Tastatur erst verwenden, nachdem sie autorisiert wurde.