Endpoint Sensor

In Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 ist die Komponente Endpoint Sensor nicht im Programm enthalten.

„Endpoint Sensor“ können Sie über die „Kaspersky Security Center Web Console“ und über die Verwaltungskonsole für Kaspersky Security Center verwalten. „Endpoint Sensor“ kann nicht im Programm Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet werden.

Endpoint Sensor dient der Interaktion mit Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Die Lösung Kaspersky Anti Targeted Attack Platform dient der rechtzeitigen Erkennung komplexer Bedrohungen. Dazu zählen beispielsweise gezielte Angriffe, hoch entwickelte hartnäckige Bedrohungen (APT, Advanced Persistent Threat) und Zero-Day-Angriffe. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform umfasst zwei funktionale Blöcke: Kaspersky Anti Targeted Attack (im Folgenden "KATA") und Kaspersky Endpoint Detection and Response (im Folgenden "KEDR"). Sie können KEDR separat erwerben. Einzelheiten über diese Lösung finden Sie in der Hilfe zu „Kaspersky Anti Targeted Attack Platform“.

Für die Verwaltung von Endpoint Sensor gelten die folgenden Besonderheiten:

„Endpoint Sensor“ wird auf den Client-Computern installiert. Auf diesen Computern überwacht die Komponente permanent Prozesse, geöffnete Netzwerkverbindungen und veränderte Dateien. Endpoint Sensor überträgt Informationen an den KATA-Server.

Die Funktionalität der Komponente ist für die folgenden Betriebssysteme verfügbar:

Ausführliche Informationen über die Funktionsweise von KATA finden Sie in der Hilfe zu „Kaspersky Anti Targeted Attack Platform“.