Migration von Kaspersky Endpoint Agent

Kaspersky Endpoint Security Version 11 und höher unterstützt die MDR-Lösung. Kaspersky Endpoint Security der Versionen 11 – 11.5.0 sendet nur Telemetriedaten an „Kaspersky Managed Detection and Response“, um die Bedrohungserkennung zu ermöglichen. Kaspersky Endpoint Security Version 11.6.0 umfasst die gesamte Funktionalität des integrierten Agenten (Kaspersky Endpoint Agent).

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security 11 – 11.5.0 verwenden, müssen Sie die Datenbanken auf die neueste Version aktualisieren, um mit der MDR-Lösung arbeiten zu können. Sie müssen auch Kaspersky Endpoint Agent installieren.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 oder höher verwenden, müssen Sie Kaspersky Endpoint Agent nicht installieren, um die MDR-Lösung zu verwenden.

Um von Kaspersky Endpoint Agent zu Kaspersky Endpoint Security für Windows zu migrieren:

1. Konfigurieren Sie die Integration von „Kaspersky Managed Detection and Response“ in der Kaspersky Endpoint Security-Richtlinie.
  2. Deaktivieren Sie die Komponente „Managed Detection and Response“ in der Kaspersky Endpoint Agent-Richtlinie.

Falls die Kaspersky Endpoint Security-Richtlinie auch für Computer gilt, auf denen Kaspersky Endpoint Security 11 – 11.5.0 nicht installiert ist, müssen Sie zuerst eine separate Kaspersky Endpoint Agent-Richtlinie für diese Computer erstellen. Konfigurieren Sie in der neuen Richtlinie die Integration mit „Kaspersky Managed Detection and Response“.