Cifrado de archivos en discos locales del equipo.

Kaspersky Endpoint Security no cifra los archivos que se encuentran en el almacenamiento en la nube de OneDrive o en otras carpetas que tienen OneDrive como su nombre. Kaspersky Endpoint Security también bloquea la copia de archivos cifrados en carpetas de OneDrive si esos archivos no se agregan a la regla de descifrado.

Para cifrar archivos en discos locales:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración al cual pertenecen los equipos cliente en cuestión.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente y haga doble clic para abrir las propiedades de la directiva.
  5. En la ventana de la directiva, seleccione Cifrado de datosCifrado de archivos.
  6. En la lista desplegable Modo de cifrado, seleccione Según reglas.
  7. En la ficha Cifrado, haga clic en el botón Agregar y, en la lista desplegable, seleccione uno de los siguientes elementos:
    1. Seleccione el elemento Carpetas predefinidas para agregar archivos desde carpetas de perfiles de usuarios locales sugeridos por expertos de Kaspersky a una regla de cifrado.
      • Documentos. Archivos que se encuentren en la carpeta Documentos (carpeta estándar del sistema operativo) y en cualquiera de sus subcarpetas.
      • Favoritos. Archivos que se encuentren en la carpeta Favoritos (carpeta estándar del sistema operativo) y en cualquiera de sus subcarpetas.
      • Escritorio. Archivos que se encuentren en la carpeta Escritorio (carpeta estándar del sistema operativo) y en cualquiera de sus subcarpetas.
      • Archivos temporales. Archivos temporales vinculados al funcionamiento de las aplicaciones instaladas en el equipo. Aquí se incluyen, por ejemplo, las copias de seguridad temporales que se crean al trabajar con documentos en las aplicaciones de Microsoft Office.
      • Archivos de Outlook. Archivos vinculados al funcionamiento del cliente de correo electrónico Outlook: archivos de datos (PST), archivos de datos sin conexión (OST), archivos de las libretas de direcciones sin conexión (OAB) y archivos de las libretas de direcciones personales (PAB).
    2. Seleccione el elemento Carpeta personalizada para agregar una ruta de carpeta introducida manualmente a una regla de cifrado.

Cuando agregue una ruta de carpeta, siga estas reglas:

• Utilice una variable de entorno (por ejemplo, %CARPETA%\CarpetaDelUsuario\). Puede usar una sola variable de entorno por ruta, y únicamente al comienzo de la ruta.
      • No utilice rutas relativas.
      • No utilice los caracteres * y ?.
      • No utilice rutas UNC.
      • Utilice los caracteres ; o , como separadores.
    3. Seleccione el elemento Archivos por extensión para agregar extensiones de archivo individuales a una regla de cifrado. Kaspersky Endpoint Security cifrará los archivos con las extensiones especificadas en todos los discos locales del equipo.
    4. Seleccione el elemento Archivos por grupos de extensiones para agregar grupos de extensiones (por ejemplo, Documentos de Microsoft Office) a una regla de cifrado. Kaspersky Endpoint Security cifrará archivos que tengan las extensiones indicadas en los grupos de extensiones en todos los discos locales del equipo.
  8. Guarde los cambios.

Tan pronto como se aplique la directiva, Kaspersky Endpoint Security cifrará los archivos incluidos en la regla de cifrado y no incluidos en la regla de descifrado.

La característica de cifrado de archivos está sujeta a las siguientes consideraciones especiales: