Análisis de correo electrónico en Microsoft Office Outlook

Durante la instalación de Kaspersky Endpoint Security, la extensión de la Protección contra amenazas de correo se incorpora a Microsoft Office Outlook (en adelante, Outlook). Le permite abrir la configuración del componente Protección contra amenazas de correo desde Outlook y especificar en qué momento se deben analizar los mensajes de correo electrónico en busca de virus y otras amenazas. La extensión de la Protección contra amenazas de correo para Outlook puede analizar mensajes entrantes y salientes transmitidos a través de los protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP y MAPI. Kaspersky Endpoint Security también es compatible con otros clientes de correo, como Microsoft Outlook Express®, Windows Mail y Mozilla™ Thunderbird™.

La extensión de Protección contra amenazas de correo puede funcionar con Outlook 2010, 2013, 2016 y 2019.

Si se está trabajando con el cliente de correo Mozilla Thunderbird, el componente Protección contra amenazas de correo no analiza mensajes que se transmiten mediante el protocolo IMAP en busca de virus y otras amenazas si se utilizan filtros para mover mensajes desde la carpeta Bandeja de entrada.

En Outlook, los mensajes entrantes son analizados primero por el componente Protección contra amenazas de correo (si se selecciona la casilla Analizar el tráfico POP3, SMTP, NNTP e IMAP en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security) y, luego, por la extensión de Protección contra amenazas de correo para Outlook. Si el componente Protección contra amenazas de correo detecta un objeto malicioso en un mensaje, lo notifica sobre este evento.

Se puede establecer la configuración del componente Protección contra amenazas de correo directamente en Outlook si la extensión de Microsoft Outlook está conectada en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security.

Los mensajes salientes son analizados primero por la extensión de la Protección contra amenazas de correo para Outlook y luego por el componente Protección contra amenazas de correo.

Si el correo se analiza usando la extensión de la Protección contra amenazas de correo para Outlook, se recomienda usar el Modo de intercambio en caché. Para información más detallada sobre el modo caché de Exchange y recomendaciones sobre su uso, consulte la Base de conocimientos de Microsoft.

Para configurar el modo de funcionamiento de la extensión de Protección contra amenazas de correo para Outlook usando Kaspersky Security Center:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración al cual pertenecen los equipos cliente en cuestión.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente y haga doble clic para abrir las propiedades de la directiva.
  5. En la ventana de la directiva, seleccione Protección básica contra amenazasProtección contra amenazas de correo.
  6. En el bloque Nivel de seguridad, haga clic en el botón Configuración.
  7. En el bloque Conectividad, haga clic en el botón Configuración.
  8. En la ventana Protección del correo electrónico, haga lo siguiente:
    • Seleccione la casilla Analizar al recibir si quiere que la extensión de Protección contra amenazas de correo para Outlook analice mensajes entrantes cuando llegan al buzón de correo.
    • Seleccione la casilla Analizar al leer si quiere que la extensión de Protección contra amenazas de correo para Outlook analice mensajes entrantes cuando los abra el usuario.
    • Seleccione la casilla Analizar al enviar si quiere que la extensión de Protección contra amenazas de correo para Outlook analice mensajes salientes cuando sean enviados.
  9. Guarde los cambios.