Administration de l'application via l'API REST

Kaspersky Endpoint Security vous permet de configurer les paramètres de l'application, de lancer l'analyse, de mettre à jour les bases antivirus et d'effectuer d'autres tâches à l'aide de solutions tierces. Pour cela, Kaspersky Endpoint Security propose une API. L'API REST de Kaspersky Endpoint Security fonctionne selon le protocole HTTP et consiste en un ensemble de méthodes "requête/réponse". En d'autres termes, vous pouvez gérer Kaspersky Endpoint Security via une solution tierce et non pas via l'interface locale de l'application ou la Console d'administration de Kaspersky Security Center.

Pour commencer à utiliser l'API REST, vous devez installer Kaspersky Endpoint Security avec prise en charge de l'API REST. Le client REST et Kaspersky Endpoint Security doivent être installés sur le même ordinateur.

Pour assurer une interaction sûre entre Kaspersky Endpoint Security et le client REST, procédez comme suit :

L'administration de l'application via l'API REST s'opère à l'adresse http://127.0.0.1 ou http://localhost. Il n'est pas possible de réaliser l'administration à distance de Kaspersky Endpoint Security via l'API REST.

OUVRIR LA DOCUMENTATION SUR L'API REST

Dans cette section de l'aide

Installation d'une application avec API REST

Utilisation de l'API