Entschlüsselungsregel erstellen

Um eine Entschlüsselungsregel zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher die betreffenden Client-Computer gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften.
  5. Wählen Sie im Richtlinienfenster DatenverschlüsselungDateien verschlüsseln aus.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verschlüsselungsmodus die Option Gemäß den Regeln.
  7. Klicken Sie auf der Registerkarte Entschlüsselung auf Hinzufügen und wählen Sie in der Dropdown-Liste eines der folgenden Elemente:
    1. Wählen Sie das Element Standardordner, um die von Kaspersky empfohlenen Dateien aus den Ordnern der lokalen Benutzerprofile zur Entschlüsselungsregel hinzuzufügen.
    2. Wählen Sie das Element Ordnerpfad, um den Ordner, dessen Pfad manuell angegeben wird, zur Entschlüsselungsregel hinzuzufügen.
    3. Wählen Sie das Element Dateien nach Erweiterung aus, um bestimmte Dateierweiterungen zu der Entschlüsselungsregel hinzuzufügen. Dateien mit den angegebenen Erweiterungen werden auf allen lokalen Festplatten des Computers nicht von Kaspersky Endpoint Security verschlüsselt.
    4. Wählen Sie das Element Dateien nach Erweiterungsgruppen aus, um Gruppen für Dateierweiterungen (z. B. die Gruppe Microsoft-Office-Dokumente) zu der Entschlüsselungsregel hinzuzufügen. Dateien mit den Erweiterungen, die in den Erweiterungsgruppen aufgezählt sind, werden von Kaspersky Endpoint Security auf allen lokalen Festplatten des Computers nicht verschlüsselt.
  8. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Wurde eine Datei sowohl zur Verschlüsselungsregel als auch zur Entschlüsselungsregel hinzugefügt, so geht Kaspersky Endpoint Security wie folgt vor: Wenn die Datei nicht verschlüsselt ist, wird sie nicht verschlüsselt, und wenn die Datei verschlüsselt ist, wird sie entschlüsselt.