Lokale Programminstallation mithilfe des Assistenten

Die Benutzeroberfläche des Installationsassistenten für das Programm besteht aus einer Abfolge von Fenstern, die den einzelnen Installationsschritten entsprechen.

Um mithilfe des Installationsassistenten das Programm zu installieren oder eine ältere Version des Programms zu aktualisieren,

1. Kopieren Sie den Ordner Lieferumfang auf den Benutzercomputer.
  2. Führen Sie setup_kes.exe aus.

Der Setup-Assistent wird gestartet.

Vorbereitung der Installation

Bevor Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer installiert oder eine Vorgängerversion des Programms aktualisiert wird, werden folgende Voraussetzungen überprüft:

Wenn eine der aufgezählten Voraussetzungen nicht erfüllt ist, erscheint eine entsprechende Meldung auf dem Bildschirm. Beispielsweise eine Benachrichtigung über inkompatible Software (siehe Abbildung unten).

loc_screen_kes11_competitor_detect

Inkompatible Software löschen

Erfüllt der Computer die erforderlichen Voraussetzungen, so führt der Installationsassistent eine Suche nach Kaspersky-Programmen durch, deren gleichzeitige Verwendung zu Konflikten führen kann. Werden solche Programme gefunden, so werden Sie aufgefordert, diese manuell zu entfernen.

Wenn sich unter den gefundenen Programmen ältere Versionen von Kaspersky Endpoint Security befinden, werden alle Daten, die migriert werden können (z. B. Aktivierungsdaten und Programmeinstellungen), gespeichert und bei der Installation von Kaspersky Endpoint Security 11.11.0 für Windows verwendet. Die vorherige Version des Programms wird automatisch entfernt. Dies bezieht sich auf folgende Programmversionen:

Komponenten von Kaspersky Endpoint Security

Bei der Installation können Sie auswählen, welche Komponenten von Kaspersky Endpoint Security installiert werden sollen (siehe Bild unten). Die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ ist für die Installation obligatorisch. Sie können die Installation dieser Komponente nicht abwählen.

loc_screen_kes11_install_components

Auswahl der zu installierenden Anwendungskomponenten

Standardmäßig sind alle Programmkomponenten für die Installation gewählt. Eine Ausnahme bilden folgende Komponenten:

Nach der Programminstallation können Sie die Auswahl der Komponenten ändern. Dazu müssen Sie den Installationsassistenten erneut starten und den Vorgang zur Änderung der Komponentenauswahl auswählen.

Wenn Sie Komponenten von „Detection and Response“ installieren müssen, unterstützt Kaspersky Endpoint Security die folgenden Konfigurationen:

Kaspersky Endpoint Security überprüft die ausgewählten Komponenten, bevor das Programm installiert wird. Wenn die ausgewählte Konfiguration der „Detection and Response“-Komponenten nicht unterstützt wird, kann Kaspersky Endpoint Security nicht installiert werden.

Erweiterte Einstellungen

loc_screen_kes11_addition_param_install

Erweiterte Installationseinstellungen für das Programm

Prozess für die Programminstallation schützen. Der Installationsschutz enthält die folgenden Funktionen: Schutz vor dem Austausch eines Programmpakets durch schädliche Programme, Sperrung des Zugriffs auf den Installationsordner von Kaspersky Endpoint Security und Sperrung des Zugriffs auf den Registrierungsschlüssel mit den Programmschlüsseln. Es wird empfohlen, den Schutz für den Installationsvorgang zu deaktivieren, falls die Programminstallation andernfalls nicht möglich ist (Dies kann beispielsweise bei einer Remote-Installation über Windows Remote Desktop der Fall sein).

Kompatibilität mit Citrix PVS gewährleisten (nur beim Einsatz mit Citrix PVS erforderlich). Sie können die Unterstützung von Citrix Provisioning Services für die Installation von Kaspersky Endpoint Security auf einer virtuellen Maschine aktivieren.

Pfad der Datei "avp.com" zur Systemvariablen "%PATH%" hinzufügen. Sie können den Installationspfad zur Variablen %PATH% hinzufügen, um die Verwendung der Befehlszeilenschnittstelle zu vereinfachen.