Protection AMSI

Le module de la protection AMSI est prévu pour la prise en charge de l'interface Antimalware Scan Interface de Microsoft. L'interface AMSI (Antimalware Scan Interface) permet aux applications tierces compatibles avec AMSI d'envoyer des objets (par exemple, des scripts PowerShell) à Kaspersky Endpoint Security pour une analyse supplémentaire et de recevoir les résultats de l'analyse de ces objets. Les applications tierces peuvent être, par exemple, des applications Microsoft Office (cf. ill. ci-dessous). Pour en savoir plus sur l'interface AMSI, veuillez consulter la documentation de Microsoft.

La protection AMSI peut uniquement détecter une menace et la signaler à une application tierce. Après la réception de la notification sur la menace, l'application tierce empêche l'exécution des actions malveillantes (par exemple, elle interrompt le fonctionnement).

Exemple de fonctionnement d'AMSI

Le module de la protection AMSI peut rejeter la demande d'une application tierce, par exemple, si cette application a dépassé le nombre maximum de demandes pour l'intervalle défini. Kaspersky Endpoint Security envoie les informations relatives au rejet de la demande de l'application tierce au Serveur d'administration. Le module de protection AMSI ne refuse pas les demandes provenant d'applications tierces pour lesquelles l'intégration continue avec le module de protection AMSI est activée.

La protection AMSI est disponible pour les systèmes d'exploitation suivants pour postes de travail et serveurs :

Dans cette section

Activation et désactivation de la protection AMSI

Utilisation de la protection AMSI pour analyser les fichiers composés