Kaspersky Security Network

Pour renforcer l'efficacité de la protection de l'ordinateur de l'utilisateur, Kaspersky Endpoint Security utilise les données obtenues auprès d'utilisateurs du monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet de récupérer ces données.

Kaspersky Security Network (KSN) est un ensemble de services cloud qui permet d'accéder à la banque de solutions de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des sites et des applications. Grâce aux données de Kaspersky Security Network, Kaspersky Endpoint Security peut réagir plus rapidement aux menaces inconnues. L'efficacité de certains modules est améliorée et la probabilité de faux positifs est réduite. Si vous participez au Kaspersky Security Network, Kaspersky Endpoint Security reçoit des informations des services KSN sur la catégorie et la réputation des fichiers analysés, ainsi que sur la réputation des adresses Internet analysées.

L'utilisation de Kaspersky Security Network est volontaire. L'application propose d'utiliser le KSN pendant la configuration initiale de l'application. Vous pouvez commencer à utiliser le KSN ou arrêter de l'utiliser à n'importe quel moment.

Vous pouvez lire des informations plus détaillées sur l'envoi à Kaspersky, le stockage et la destruction des informations statistiques obtenues lors de l'utilisation de KSN dans la Déclaration de Kaspersky Security Network et sur le site Internet de Kaspersky. Le fichier ksn_<ID de la langue>.txt qui contient la Déclaration de Kaspersky Security Network figure dans le kit de distribution.

Pour réduire la charge sur les serveurs de KSN, les spécialistes de Kaspersky peuvent lancer des mises à jour de l'application qui désactivent temporairement ou limitent en partie la communication dans Kaspersky Security Network. Dans ce cas, l'état de la connexion à KSN dans l'interface de programme locale est Inclus avec des restrictions.

Infrastructure du KSN

Kaspersky Endpoint Security prend en charge les infrastructures KSN suivantes :

Par défaut, Kaspersky Security Center utilise le KSN global. Vous pouvez configurer l'utilisation du KSN privé dans la Console d'administration (MMC), dans Kaspersky Security Center Web Console et dans la ligne de commande. Il n'est pas possible de configurer l'utilisation du KSN privé dans Kaspersky Security Center Cloud Console.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du KSN privé, reportez-vous à la documentation de Kaspersky Private Security Network.

Paramètres de Kaspersky Security Network

Paramètre

Description

Activer le mode étendu de KSN

Le mode étendu du KSN est un mode de fonctionnement de l'application dans le cadre duquel Kaspersky Endpoint Security envoie des données supplémentaires à Kaspersky. Quelle que soit la position du commutateur, Kaspersky Endpoint Security utilise KSN pour détecter les menaces.

Activer le mode Cloud

Le mode Cloud est un mode de fonctionnement de l'application dans lequel Kaspersky Endpoint Security utilise une version allégée des bases de données antivirus. L'utilisation avec les bases antivirus allégées est garantie par Kaspersky Security Network. La version allégée des bases de données antivirus peut réduire de moitié la charge sur la mémoire vive de l'ordinateur. Si vous ne participez pas à Kaspersky Security Network ou si le mode cloud est désactivé, Kaspersky Endpoint Security télécharge la version complète des bases de données antivirus depuis les serveurs de Kaspersky.

Si le commutateur est activé, Kaspersky Endpoint Security utilise la version allégée des bases antivirus, ce qui réduit la charge sur les ressources du système d'exploitation.

Kaspersky Endpoint Security télécharge la version allégée des bases antivirus lors de la première mise à jour après que la case a été cochée.

Si le commutateur est désactivé, Kaspersky Endpoint Security utilise la version complète des bases antivirus.

Kaspersky Endpoint Security télécharge la version complète des bases antivirus lors de la première mise à jour après que la case a été décochée.

État de l'ordinateur en cas d'indisponibilité de KSN

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Liste déroulante dont les éléments déterminent l'état de l'ordinateur dans Kaspersky Security Center quand les serveurs KSN ne sont pas accessibles.

Utiliser KSN Proxy

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security utilise le service KSN Proxy. Vous pouvez configurer les paramètres du service du proxy KSN dans les propriétés du Serveur d'administration.

Utiliser les serveurs de KSN lorsque KSN Proxy est inaccessible

(disponible uniquement dans Kaspersky Security Center Console)

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security utilise les serveurs KSN quand le service KSN Proxy est inaccessible. Les serveurs KSN peuvent se trouver du côté de Kaspersky en cas d'utilisation du KSN global ou sur des serveurs en cas d'utilisation du KSN privé.

Voir aussi sur l'administration de l'application via l'interface locale

Collecte des données dans le cadre de l'utilisation de Kaspersky Security Network

Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network

Activation et désactivation du mode Cloud pour les modules de la protection

Vérification de la réputation d'un fichier dans Kaspersky Security Network