Geräte nach einer ID-Maske zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzufügen

Wird ein Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt, wird der Zugriff auf das Gerät standardmäßig für alle Benutzer erlaubt (Benutzergruppe Jeder).

Gehen Sie wie folgt vor, um Geräte anhand einer ID-Maske zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher die betreffenden Client-Computer gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Sicherheitskontrolle den Unterabschnitt Gerätekontrolle.
  6. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Kontextmenü der Schaltfläche wird geöffnet.

8. Wählen Sie im Kontextmenü der Schaltfläche Hinzufügen den Punkt Geräte nach ID-Maske aus.

Das Fenster Vertrauenswürdige Geräte nach ID-Maske hinzufügen wird geöffnet.

9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gerätetyp aus, welcher Gerätetyp in der unten stehenden Tabelle angezeigt werden soll.
  10. Geben Sie im Feld Maske eine Maske für die Geräte-IDs ein.

Verwenden Sie bei der Angabe der Maske das Zeichen *. Das Zeichen * steht für eine beliebige Anzahl beliebiger Zeichen. Beispiel: Die Maske *disk* erlaubt die Auswahl aller Geräte, deren ID das Fragment "disk" enthält.

Bei der Angabe einer Geräte-ID-Maske wird das Zeichen ? von Kaspersky Endpoint Security nicht unterstützt.

11. Klicken Sie auf Aktualisieren.

In der Tabelle werden die Geräte angezeigt, die den Suchkriterien entsprechen.

12. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für jene Geräte, die zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt werden sollen.
  13. Klicken Sie rechts vom Feld Für Benutzer und/oder Benutzergruppen erlauben auf Auswählen.

Das Windows-Standardfenster zur Auswahl von Benutzern oder Gruppen wird geöffnet.

14. Wählen Sie einen Benutzer oder eine Gruppe in Active Directory aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl.
  15. Klicken Sie auf OK.

In der Tabelle auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte des Konfigurationsfensters für die Komponente "Gerätekontrolle" erscheint eine Zeile mit Einstellungen für die Regel. Mit dieser Regel werden Geräte nach einer ID-Maske zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt.

16. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.