Zugriff auf verschlüsselte Daten beim Ausfall des Betriebssystems wiederherstellen

Wenn das Betriebssystem ausfällt, ist die Wiederherstellung des Datenzugriffs nur für die Dateiverschlüsselung (FLE) verfügbar. Bei der vollständigen Festplattenverschlüsselung (FDE) ist es nicht möglich, den Datenzugriff wiederherzustellen.

Um bei einem Ausfall des Betriebssystems den Zugriff auf verschlüsselte Daten wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie das Betriebssystem neu, ohne die Festplatte zu formatieren.
  2. Installieren Sie Kaspersky Endpoint Security.
  3. Stellen Sie eine Verbindung zwischen dem Computer und dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center her, von dem der Computer während der Datenverschlüsselung verwaltet wurde.

Der Zugriff auf verschlüsselte Daten wird zu den gleichen Bedingungen gewährt, wie sie vor dem Ausfall des Betriebssystems galten.