Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktivieren und deaktivieren

Dump-Dateien und Protokolldateien enthalten Informationen über das Betriebssystem und können Benutzerdaten enthalten. Um einen unberechtigten Zugriff auf diese Daten zu verhindern, können Sie den Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren.

Wenn der Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien aktiviert ist, besitzen folgende Benutzer Zugriff auf die Dateien:

Um den Schutz für Dump-Dateien und Protokolldateien zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Unterabschnitt Programmeinstellungen im Abschnitt Allgemeine Einstellungen aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Programmeinstellungen angezeigt.

3. Klicken Sie im Block Debug-Informationen auf Einstellungen.

Das Fenster Debug-Informationen wird geöffnet.

4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren, um den Schutz einzuschalten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Schutz für Dump-Dateien und Ablaufverfolgungsdateien aktivieren, um den Schutz auszuschalten.
  5. Klicken Sie im Fenster Debug-Informationen auf OK.
  6. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Speichern, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Dump-Dateien und Protokolldateien, die bei aktiviertem Schutz aufgezeichnet wurden, bleiben nach dem Ausschalten dieser Funktion geschützt.