Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern aktivieren und deaktivieren

Der Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern ist standardmäßig deaktiviert.

Die Funktion für den Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern ist nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security bis zum Neustart des Computers beschränkt.

Um den Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Erweiterter Schutz den Unterabschnitt Verhaltensanalyse.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Verhaltensanalyse“ angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie im Block Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern das Kontrollkästchen Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern aktivieren, wenn Aktivitäten, die für die externe Verschlüsselung charakteristisch sind, von Kaspersky Endpoint Security analysiert werden sollen.
    • Deaktivieren Sie im Block Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern das Kontrollkästchen Schutz vor der externen Verschlüsselung von gemeinsamen Ordnern aktivieren, wenn Aktivitäten, die für die externe Verschlüsselung charakteristisch sind, nicht von Kaspersky Endpoint Security analysiert werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.