Aktivierung von Kaspersky Endpoint Security

Durch die Aktivierung erlangt die Lizenz, die zur Nutzung der Premiumversion des Programms berechtigt, ihre Gültigkeit für den entsprechenden Zeitraum. Die Aktivierung des Programms besteht darin, dass ein Schlüssel hinzugefügt wird.

Es gibt folgende Möglichkeiten, um das Programm ferngesteuert aus der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center 11 Web Console zu aktivieren:

Für Kaspersky Security Center Cloud Console ist eine Testversion vorgesehen. Die Testversion ist eine spezielle Version von Kaspersky Security Center Cloud Console. Sie dient dazu, die Funktionen von Kaspersky Security Center Cloud Console kennenzulernen. In dieser Version können Sie einen Arbeitsbereich für einen Zeitraum von 30 Tagen verwenden. Im Rahmen der Testlizenz für Kaspersky Security Center Cloud Console werden alle verwalteten Programme automatisch ausgeführt, einschließlich Kaspersky Endpoint Security. Nachdem die Testlizenz für Kaspersky Security Center Cloud Console abläuft, kann Kaspersky Endpoint Security nicht im Rahmen einer eigenen Testlizenz aktiviert werden. Details über die Lizenzverwaltung von Kaspersky Security Center finden Sie in der Hilfe für Kaspersky Security Center Cloud Console.

Die Testversion von Kaspersky Security Center Cloud Console erlaubt es nicht, anschließend zur kommerziellen Version zu wechseln. Ein beliebiger Test-Arbeitsbereich wird mit seinem gesamten Inhalt nach Ablauf von 30 Tagen gelöscht.

Es gibt folgende Möglichkeiten, um die Verwendung von Lizenzen zu kontrollieren:

Um das Programm mithilfe der Aufgabe "Schlüssel hinzufügen" zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt GeräteAufgaben aus.

Die Aufgabenliste wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent für neue Aufgaben wird gestartet.

3. Passen Sie die Einstellungen der Aufgabe an:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm den Punkt Kaspersky Endpoint Security für Windows aus.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp den Punkt Schlüssel hinzufügen aus.
    3. Geben Sie im Feld Aufgabenname eine kurze Beschreibung ein, beispielsweise Aktivierung von Kaspersky Endpoint Security für Windows.
    4. Wählen Sie im Block Geräte auswählen, denen die Aufgabe zugewiesen wird den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aus. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Geräte aus. Berücksichtigen Sie dabei die ausgewählte Variante für den Gültigkeitsbereich der Aufgabe. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie eine Lizenz aus, mit der Sie das Programm aktivieren möchten. Klicken Sie auf Weiter.

Sie können Schlüssel in der "Web Console" hinzufügen (VorgängeLizenzverwaltung).

6. Lesen Sie die Informationen über die Lizenz. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Beenden Sie den Assistenten durch Klick auf Erstellen.

Die neue Aufgabe wird in der Aufgabenliste angezeigt.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aufgabe.
  9. Klicken Sie auf Start.

Dadurch wird das Programm Kaspersky Endpoint Security auf den Benutzercomputern aktiviert.

In den Eigenschaften der Aufgabe Schlüssel hinzufügen können Sie einen Reserveschlüssel auf einem Computer hinzufügen. Der Reserveschlüssel wird aktiviert, wenn der aktive Schlüssel abläuft oder wenn der aktive Schlüssel gelöscht wird. Mit einem Reserveschlüssel lässt sich verhindern, dass die Programmfunktionalität beim Ablauf einer Lizenz beschränkt wird.

Um das Programm zu aktivieren, indem an die Computer ein Schlüssel verteilt wird, der sich auf dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center befindet, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" den Punkt VorgängeLizenzverwaltung aus.
  2. Öffnen Sie die Eigenschaften des Schlüssels durch Klick auf den Namen des Produkts, zu dem der Schlüssel passt.
  3. Aktivieren Sie den Schalter Schlüssel automatisch verteilen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Dadurch wird der Schlüssel automatisch an die passenden Computer verteilt. Bei der automatischen Verteilung eines Schlüssels als aktiver Schlüssel oder als Reserveschlüssel wird die Lizenzbeschränkung für die Anzahl der Computer berücksichtigt. Diese Beschränkung ist in den Schlüsseleigenschaften angegeben. Wenn die Lizenzbeschränkung erreicht ist, wird die Verteilung des Schlüssels an die Computer automatisch beendet. Die Anzahl der Computer, auf denen der Schlüssel hinzugefügt wurde, sowie andere Daten können in den Schlüsseleigenschaften auf der Registerkarte Geräte eingesehen werden.