Verwendung eines Proxyservers beim Update

Für den Download von Updates der Datenbanken und Programm-Module kann die Angabe von Proxyserver-Einstellungen erforderlich sein. Wenn mehrere Update-Quellen vorhanden sind, werden die Proxyserver-Einstellungen für alle Quellen verwendet. Wenn für bestimmte Update-Quellen kein Proxyserver erforderlich ist, können Sie die Verwendung des Proxyservers in den Richtlinieneigenschaften deaktivieren. Kaspersky Endpoint Security verwendet den Proxyserver auch für den Zugriff auf Kaspersky Security Network und auf die Aktivierungsserver.

Um die Verbindung mit den Update-Quellen über einen Proxyserver anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptfenster von "Web Console" auf Settings_button.

Das Eigenschaftsfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wechseln Sie zum Abschnitt Einstellungen für den Internetzugriff konfigurieren.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver verwenden.
  4. Passen Sie die Einstellungen für die Verbindung mit dem Proxyserver an: Adresse des Proxyservers, Port und Authentifizierungseinstellungen (Benutzername und Kennwort).
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Um die Verwendung des Proxyservers für eine bestimmte Administrationsgruppe zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von "Web Console" die Registerkarte GeräteRichtlinien und Richtlinienprofile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für jene Computer, auf denen Sie die Verwendung des Proxyservers deaktivieren möchten.

Das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wechseln Sie zum Abschnitt Allgemeine EinstellungenNetzwerkeinstellungen.
  5. Wählen Sie im Block Proxyserver-Einstellungen die Variante Proxyserver nicht verwenden aus.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Bestätigen Sie die Änderungen durch Klick auf Speichern.