Untersuchung im Hintergrund

Die Untersuchung im Hintergrund ist ein Modus von Kaspersky Endpoint Security, in welchem dem Benutzer keine Benachrichtigungen angezeigt werden. Die Untersuchung im Hintergrund erfordert weniger Computerressourcen als andere Untersuchungstypen (z. B. vollständige Untersuchung). In diesem Modus untersucht Kaspersky Endpoint Security die Autostart-Objekte, den Kernel-Speicher und die Systempartition. Die Untersuchung im Hintergrund wird in folgenden Fällen gestartet:

Die Hintergrunduntersuchung bei Inaktivität des Computers wird unterbrochen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

Wenn die Aufgabe "Hintergrunduntersuchung" ausgeführt wird, werden Dateien, deren Inhalt sich im Cloud-Speicher OneDrive befindet, nicht von Kaspersky Endpoint Security untersucht.

Um die Untersuchung des Computers im Hintergrund zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Aufgaben den Unterabschnitt Untersuchung im Hintergrund aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen der Untersuchung im Hintergrund angezeigt.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Untersuchung bei Computerleerlauf ausführen.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.