Adición y edición de una regla de Control de aplicaciones

Para agregar o editar una regla del Control de aplicaciones:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Controles de seguridad, seleccione el apartado Control de aplicaciones.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de aplicaciones.

3. Seleccione la casilla de verificación Control de aplicaciones para permitir que la configuración del componente se pueda modificar.
  4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para agregar una regla, haga clic en el botón Agregar.
    • Si desea modificar una regla existente, selecciónela en la lista de reglas y haga clic en el botón Modificar.

Se abre la ventana Regla de Control de aplicaciones.

5. Especifique o edite la configuración de la regla:
    1. En el campo Nombre de la regla, introduzca o edite el nombre de la regla.
    2. En la tabla Condiciones de inclusión, cree o edite la lista de condiciones de inclusión que activan una regla haciendo clic en los botones Agregar, Modificar, Eliminar y Convertir en exclusión.
    3. En la tabla Condiciones de exclusión, cree o edite la lista de condiciones de exclusión que activan una regla haciendo clic en los botones Agregar, Modificar, Eliminar y Convertir a condición de inclusión.
    4. Si es preciso, cambie el tipo de condición de activación de reglas.
      • Para cambiar el tipo de condición de una condición de inclusión a una condición de exclusión, seleccione una condición en la tabla Condiciones de inclusión y haga clic en el botón Convertir en exclusión.
      • Para cambiar el tipo de condición de una condición de exclusión a una condición de inclusión, seleccione una condición en la tabla Condiciones de exclusión y haga clic en el botón Convertir a condición de inclusión.
    5. Recopile o edite una lista de usuarios y grupos de usuarios que tengan o no autorización para iniciar aplicaciones que cumplan las condiciones de activación de la regla. Para ello, haga clic en el botón Agregar en la tabla Sujetos y sus derechos.

Se abre la ventana Seleccionar usuarios o grupos en Microsoft Windows. Esta ventana le permite seleccionar usuarios o grupos de usuarios.

De forma predeterminada, el valor Todos se agrega a la lista de usuarios. La regla se aplica a todos los usuarios.

Si no hay ningún usuario especificado en la tabla, la regla no se puede guardar.

6. En la tabla Sujetos y sus derechos, seleccione las casillas Permitir o Bloquear junto a los usuarios o grupos de usuarios para los que desee fijar el derecho a iniciar aplicaciones.

La casilla de verificación que se selecciona de forma predeterminada depende del modo de funcionamiento de Control de aplicaciones.

7. Seleccione la casilla Denegar a los demás usuarios si quiere que todos los usuarios que no aparecen en la columna Sujeto y que no forman parte del grupo de usuarios especificados en la columna Sujeto estén bloqueados para iniciar aplicaciones que coincidan con las condiciones de activación de las reglas.

Si no selecciona la casilla Denegar a los demás usuarios, Kaspersky Endpoint Security no controlará la ejecución de aplicaciones por parte de usuarios que no aparezcan en la tabla Sujetos y sus derechos y que no formen parte de los grupos de usuarios especificados en la tabla Sujetos y sus derechos.

8. Si desea que Kaspersky Endpoint Security considere las aplicaciones que coinciden con las condiciones de activación de reglas como programas de actualización de confianza autorizados a crear archivos ejecutables utilizables posteriormente, seleccione la casilla de verificación Programas de actualización de confianza.

Cuando se migra la configuración de Kaspersky Endpoint Security, también se migra la lista de archivos ejecutables que crean los actualizadores de confianza.

6. Haga clic en Aceptar.
  7. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.