Activar y desactivar una regla de red de la aplicación

Para activar o desactivar una regla de red de la aplicación:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección frente a amenazas básicas, seleccione Firewall.

En la parte derecha de la ventana se muestra la configuración del componente Firewall.

3. Haga clic en el botón Reglas de la aplicación.

Se abre la ventana Firewall en la pestaña Reglas de red de la aplicación.

4. En la lista, seleccione el grupo de aplicaciones para el que quiere activar o desactivar una regla de red.
  5. Haga clic con el botón derecho del mouse para abrir el menú contextual y seleccione Derechos de la aplicación o Derechos del grupo de aplicaciones según lo que tenga que hacer.

Se abrirá una de las siguientes ventanas: Derechos de la aplicación o Derechos del grupo de aplicaciones.

6. En la ventana de diálogo que se abre, seleccione la pestaña Reglas de la red.
  7. En la lista de reglas de red para un grupo de aplicaciones, seleccione la regla de red pertinente.
  8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea activar la regla, seleccione la casilla de verificación junto al nombre de la regla de red.
    • Si desea desactivar la regla, desactive la casilla de verificación junto al nombre de la regla de red.

No puede desactivar una regla de red del grupo de aplicaciones que Firewall haya creado de forma predeterminada.

9. Haga clic en Aceptar en la ventana Derechos del grupo de aplicaciones si la regla está destinada a un grupo de aplicaciones, o en la ventana Derechos de la aplicación si la regla corresponde a una aplicación.
  10. En la ventana Firewall, haga clic en Aceptar.
  11. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.