Activación de Kaspersky Endpoint Security

Se denomina activación al proceso de activar una licencia que, hasta que se llega a su fecha de caducidad, permite usar la aplicación con todas sus funciones. El proceso de activación de la aplicación implica agregar una clave.

Puede activar la aplicación en forma remota, mediante la interfaz de Kaspersky Security Center 11 Web Console, de las siguientes maneras:

Se proporciona una versión de prueba para Kaspersky Security Center Cloud Console. La versión de prueba es una versión especial de Kaspersky Security Center Cloud Console diseñada para familiarizar a los usuarios con las funciones de la aplicación. En esta versión, puede realizar acciones en un espacio de trabajo durante un período de 30 días. Todas las aplicaciones administradas se ejecutan automáticamente con una licencia de prueba para Kaspersky Security Center Cloud Console, incluido Kaspersky Endpoint Security. Sin embargo, no puede activar Kaspersky Endpoint Security utilizando su propia licencia de prueba cuando caduque la licencia de prueba de Kaspersky Endpoint Security Cloud Console. Para obtener más información sobre Kaspersky Security Center Cloud Console, consulte la Guía de ayuda de Kaspersky Security Center Cloud Console.

La versión de prueba de Kaspersky Security Center Cloud Console no le permite cambiar posteriormente a una versión comercial. Cualquier espacio de trabajo de prueba se eliminará automáticamente, junto con todo su contenido, una vez que expire el período de 30 días.

Para controlar el uso de las licencias, puede hacer lo siguiente:

Para activar la aplicación mediante la tarea Añadir llave:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Agregar.

El Asistente de tareas comienza.

3. Configure los parámetros de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security para Windows.
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Añadir llave.
    3. En el campo Nombre de la tarea, escriba una descripción breve (por ejemplo, Activación de Kaspersky Endpoint Security para Windows).
    4. En la sección Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea, elija el alcance de la tarea. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione los dispositivos según la opción seleccionada de alcance de tarea. Haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione la licencia que se usará para activar la aplicación. Haga clic en Siguiente.

Puede agregar claves a Web Console (OperacionesLicencia).

6. Lea detenidamente la información de la licencia. Haga clic en Siguiente.
  7. Finalice el asistente haciendo clic en el botón Crear.

La nueva tarea aparecerá en la lista de tareas.

8. Active la casilla ubicada junto a la tarea.
  9. Haga clic en el botón Ejecutar.

Kaspersky Endpoint Security se activará en los equipos de los usuarios.

En las propiedades de la tarea Agregar clave, encontrará una opción para agregar una clave adicional al equipo. La clave adicional entrará en vigor cuando la clave activa caduque o se elimine. Al haber una clave adicional disponible, las funciones de la aplicación no quedarán limitadas cuando la licencia caduque.

Para activar la aplicación mediante la distribución de una llave desde el Servidor de administración de Kaspersky Security Center a los equipos:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione OperacionesLicencia.
  2. Abra las propiedades de la clave haciendo clic en el nombre del producto asociado con ella.
  3. Active el interruptor Distribuir la clave automáticamente.
  4. Haga clic en el botón Guardar.

La clave se distribuirá a los equipos adecuados automáticamente. Durante la distribución automática de una llave en calidad de llave activa o adicional, se tiene en cuenta el límite del número de equipos permitidos por la licencia (establecido en las propiedades de la llave). En cuanto se alcanza el límite, el proceso de distribución se detiene. El número de equipos en los que se ha agregado una clave, junto con otros datos, puede consultarse en la ficha Dispositivos de las propiedades de la llave.