Prevención de ataques de BadUSB

Algunos virus modifican el firmware de los dispositivos USB para engañar al sistema operativo y que detecte el dispositivo USB y lo identifique como teclado.

El componente Prevención de ataques de BadUSB impide que dispositivos USB infectados que emulan un teclado se conecten al equipo.

Cuando un Dispositivo USB se conecta al equipo y la aplicación lo identifica como un teclado, la aplicación solicita al usuario que introduzca desde este teclado un código numérico generado por la aplicación, o bien que utilice el teclado en pantalla (si está disponible). Este procedimiento se conoce como autorización del teclado. La aplicación permite el uso de un teclado autorizado y bloquea los teclados que no se hayan autorizado.

Configuración del componente Prevención de ataques BadUSB

Parámetro

Descripción

Prohibir el uso del teclado en pantalla para la autorización de dispositivos USB

Si se selecciona, la aplicación bloquea el uso del teclado en pantalla para autorizar el dispositivo USB con el que no se puede introducir un código de autorización.

Vea también: Administración de la aplicación con la interfaz local

Instalación del componente Prevención de ataques de BadUSB

Activación y desactivación de Prevención de ataques de BadUSB

Permiso y prohibición de uso del teclado en pantalla para la autorización

Autorización del teclado