Comprobación de la integridad de la aplicación

Kaspersky Endpoint Security verifica si los archivos almacenados en la carpeta de instalación del programa presentan daños o modificaciones. Si detecta, por ejemplo, que una de las bibliotecas no tiene la firma digital correcta, considera que la biblioteca está dañada. Los archivos de la aplicación se analizan a través de la tarea Comprobación de integridad. Recomendamos que ejecute la tarea Comprobación de integridad si observa que Kaspersky Endpoint Security detecta, pero no neutraliza, un objeto malicioso.

Puede crear la tarea Comprobación de integridad solo en Kaspersky Security Center Web Console. No se puede crear una tarea en Kaspersky Security Center Cloud Console. También puede crear la tarea Comprobación de integridad en la Consola de administración de Kaspersky Security Center.

Para comprobar la integridad de la aplicación:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Agregar.

El Asistente de tareas comienza.

3. Configure los parámetros de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security para Windows.
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Comprobación de integridad.
    3. En el campo Nombre de la tarea, escriba una descripción breve (por ejemplo, Comprobar la integridad de la aplicación tras una infección).
    4. En la sección Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea, elija el alcance de la tarea.
  4. Seleccione los dispositivos según la opción seleccionada de alcance de tarea. Haga clic en Siguiente.
  5. Finalice el asistente haciendo clic en el botón Finalizar.

La nueva tarea aparecerá en la lista de tareas.

6. Active la casilla ubicada junto a la tarea.
  7. Haga clic en el botón Ejecutar.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security realizará una comprobación de integridad. Si lo desea, puede modificar las propiedades de la tarea para que la integridad de la aplicación se verifique de forma programada.

Las siguientes situaciones pueden comprometer la integridad de la aplicación: