Ajout et modification de la règle d'accès aux sites Internet

Pour ajouter ou modifier la règle d'accès aux sites Internet, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la section Contrôles de sécurité qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez Contrôle Internet.

Les paramètres du module Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez ajouter une règle, cliquez sur le bouton Ajouter.
    • Pour modifier une règle, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Règle d'accès aux sites Internet s'ouvre.

4. Définissez ou modifiez les paramètres de la règle. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Définissez ou modifiez le nom de la règle dans le champ Nom.
    2. Sélectionnez l'option requise dans la liste déroulante Filtrer le contenu :
      • Tout contenu.
      • Par catégories.
      • Par types de données.
      • Par catégories et types de données.
    3. Si un élément autre que Tout contenu est sélectionné, les groupes de sélection des catégories de contenu et/ou des catégories de type de données s'ouvrent. Cochez les cases en regard des catégories de contenu et/ou des catégories de type de données souhaitées.

Si la case en regard du nom de la catégorie de contenu et/ou de la catégorie de type de données est cochée, Kaspersky Endpoint Security, conformément à la règle, contrôle l'accès aux sites Internet qui appartiennent aux catégories de contenu et/ou aux catégories de type de données sélectionnées.

4. Choisissez l'option requise dans la liste déroulante Appliquer aux adresses :
      • A toutes les adresses.
      • A certaines adresses.
    5. Si l'élément A certaines adresses est sélectionné, le groupe pour créer la liste des adresses des sites Internet s'ouvre. Vous pouvez ajouter ou modifier des adresses et/ou des groupes d'adresses de sites Internet à l'aide des boutons Ajouter, Modifier, Supprimer.

Si l'Analyse des connexions chiffrées est désactivée, seul le filtrage selon le nom du serveur est accessible pour le protocole https.

6. Choisissez l'option requise dans la liste déroulante Appliquer aux adresses :
      • A tous les utilisateurs.
      • A certains utilisateurs ou groupes.
    7. Si vous avez choisi l'option A certains utilisateurs ou groupes, la section dans laquelle vous pouvez créer la liste des utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs dont l'accès aux ressources Internet est décrit dans la règle est régi par cette règle. Vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs à l'aide des boutons Ajouter, Supprimer.

Le bouton Ajouter ouvre la fenêtre standard de Microsoft Windows Sélection de l'utilisateur ou du groupe.

8. Choisissez l'option requise dans la liste déroulante Action :
      • Autoriser Si cette valeur est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security autorise l'accès aux ressources Internet conformes aux paramètres de la règle.
      • Interdire Si cette valeur est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security interdit l'accès aux ressources Internet conformes aux paramètres de la règle.
      • Avertir. Si cette valeur est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security affiche un message d'avertissement qui indique que la visite de la ressource Internet est déconseillée lorsque l'utilisateur tente d'accéder à une ressource qui satisfait à la règle. Les liens du message d'avertissement permettent à l'utilisateur d'accéder au site Internet demandé.
    9. Dans la liste déroulante Planification de l'application de la règle, sélectionnez le nom de la planification requise ou composez une nouvelle planification sur la base de la planification sélectionnée de fonctionnement de la règle. Pour ce faire, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Configuration en regard de la liste déroulante Planification de l'application de la règle.

La fenêtre Planification de l'application de la règle s'ouvre.

2. Pour ajouter à la planification de l'application de la règle un intervalle au cours duquel la règle n'est pas appliquée, sélectionnez d'un clic gauche les cellules du tableau qui correspondent aux heures et aux jours voulus de la semaine pour la planification de l'application de la règle.

La couleur des cellules deviendra grise.

3. Pour modifier, dans la planification de l'application de la règle, l'intervalle au cours duquel la règle est appliquée en intervalle au cours duquel la règle n'est pas appliquée, sélectionnez d'un clic gauche les cellules grises du tableau correspondant aux heures et aux jours voulus de la semaine.

La couleur des cellules deviendra verte.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer sous.

La fenêtre Nom de la planification de l'application de la règle s'ouvre.

5. Saisissez le nom de la planification de l'application de la règle ou gardez le nom proposé par défaut.
      6. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Dans la fenêtre Règle d'accès aux sites Internet, cliquez OK.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.