Utilisation du serveur proxy lors de la mise à jour

Afin de pouvoir télécharger les mises à jour des bases et des modules de l'application depuis une source des mises à jour, il faudra peut-être définir les paramètres du serveur proxy. S'il existe plusieurs sources des mises à jour, les paramètres du serveur proxy sont appliqués à toutes les sources. Si le serveur proxy n'est pas requis pour certaines sources des mises à jour, vous pouvez désactiver l'utilisation du serveur proxy dans les propriétés de la stratégie. Kaspersky Endpoint Security utilisera également le serveur proxy pour accéder au Kaspersky Security Network et aux serveurs d'activation.

Pour configurer la connexion aux sources des mises à jour via un serveur proxy, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, cliquez sur Settings_button.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre.

2. Passez à la section Paramètres d'accès au réseau Internet.
  3. Cochez la case Utiliser un serveur proxy.
  4. Configurez les paramètres de connexion au serveur proxy : l'adresse du serveur proxy, le port et les paramètres d'authentification (le nom d'utilisateur et le mot de passe).
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Pour désactiver l'utilisation du serveur proxy pour un groupe d'administration défini, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez l'onglet PériphériquesStratégies et profils de stratégie.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security pour les ordinateurs sur lesquels vous souhaitez désactiver l'utilisation du serveur proxy.

La fenêtre des propriétés de la stratégie s'ouvre.

3. Choisissez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Passez à la section Paramètres générauxParamètres du réseau.
  5. Dans la fenêtre Paramètres du serveur proxy, sélectionnez l'option Ne pas utiliser un serveur proxy.
  6. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Confirmez la modification via le bouton Enregistrer.