Mise à jour depuis un stockage du serveur

Pour économiser le trafic Internet, vous pouvez configurer la mise à jour des bases et des modules de l'application sur les ordinateurs du réseau local de l'organisation depuis le stockage de serveur. Pour ce faire, Kaspersky Security Center doit charger le paquet de misse à jour dans le stockage (serveur FTP ou HTTP, dossier réseau ou local) des serveurs de mise à jour de Kaspersky. Ainsi, les autres ordinateurs du réseau local de l'organisation pourront recevoir le paquet de mise à jour depuis le stockage de serveur.

La configuration de la mise à jour des bases et des modules de l'application du stockage de serveur comprend les étapes suivantes :

1. Configuration du déplacement du paquet de mise à jour dans le stockage sur le Serveur d'administration (tâche Chargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration).
  2. Configuration de la mise à jour des bases et des modules de l'application depuis le stockage de serveur indiqué sur les autres ordinateurs du réseau local de l'organisation (tâche Mise à jour).

KES11_Update_KLStorage

Mise à jour depuis un stockage du serveur

Pour configurer le chargement du paquet de mises à jour dans le stockage du serveur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez PériphériquesTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur la tâche du Serveur d'administration Chargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration.

La fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre.

La tâche Chargement des mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration est créée automatiquement par l'Assistant de configuration initiale de Kaspersky Security Center 11 Web Console et n'existe qu'en un seul exemplaire.

3. Choisissez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Dans le groupe Paramètres divers, cliquez sur le bouton Configurer.
  5. Saisissez dans le champ Dossier d'enregistrement des mises à jour, saisissez l'adresse du serveur FTP ou HTTP ou du dossier réseau ou local dans lequel Kaspersky Security Center copie le paquet de mise à jour récupéré sur les serveurs de mise à jour de Kaspersky.

Le chemin d'accès à la source des mises à jour est le suivant :

• S'il s'agit d'un serveur FTP ou HTTP, saisissez l'adresse Internet ou l'adresse IP du site.

Par exemple, http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ ou 93.191.13.103.

S'il s'agit d'un serveur FTP, vous pouvez indiquer les paramètres d'authentification au format ftp://<nom d'utilisateur>:<mot de passe>@<nœud>:<port>.

• S'il s'agit d'un dossier réseau ou d'un dossier local, saisissez le chemin d'accès complet à ce dossier.

Par exemple : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Confirmez la modification via le bouton Enregistrer.

Pour configurer la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security depuis le dossier indiqué, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, choisissez PériphériquesTâches.

La liste des tâches s'ouvre.

2. Cliquez sur la tâche Mise à jour de Kaspersky Endpoint Security.

La fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre.

La tâche Mise à jour est créée automatiquement par l'Assistant de configuration initiale de Kaspersky Security Center 11 Web Console. Pour créer la tâche Mises à jour pendant l'exécution de l'assistant, installez le plug-in Internet de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

3. Sélectionnez l'onglet Paramètres de l'applicationMode local.
  4. Dans la liste des sources de mises à jour, cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Dans le champ Source, saisissez l'adresse du serveur FTP ou HTTP ou du dossier réseau ou local dans lequel Kaspersky Security Center copie le paquet de mise à jour récupéré sur les serveurs de mise à jour de Kaspersky.

L'adresse de la source doit correspondre à l'adresse indiquée antérieurement dans le champ Dossier de stockage des mises à jour lors de la configuration du téléchargement des mises à jour sur le stockage serveur (cf. les instructions ci-dessus).

6. Dans le groupe État, sélectionnez l'option Activé(e).
  7. Cliquez sur le bouton OK.
  8. Configurez les priorités des source des mises à jour à l'aide des boutons Monter et Descendre.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si la mise à jour ne peut pas être exécutée depuis la première source de mises à jour, Kaspersky Endpoint Security passe automatiquement à la suivante.